Fratelli A&R Unico Doppio Langhe
Nach dem Vorbild der prestigeträchtigen Super-Toskaner, die zu den besten Weinen Italiens gehören, hat Fratelli dieses Mal einen beispiellos schönen Piemonteser hervorgebracht. Der Name "Unico" steht für die einzigartige Komposition des Weines. Dabei handelt es sich um den einzigen Wein dieses klassischen Herstellers, der nicht vollständig aus heimischen, italienischen Trauben gekeltert wurde. Die für die Region klassische Rebsorte Nebbiolo wurde hier mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero und Shiraz kombiniert.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteMerlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Nebbiolo, Pinot Nero
- HerkunftItalien, Langhe
Echtes Unikat aus renommiertem Hause
- Hähnchen
- Ente
- Parmesan
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein, veganer Wein |
Land | Italien |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Merlot, Nebbiolo, Pinot Nero, Syrah |
Region | Langhe |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 24 Monate |
Klassifikation | DOC Langhe |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2032 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Sartirano Fli.Cant.et Vigneti S.R.L., 12060 Novello (CN), Italy |
EAN | 8008156632092 |
Artikelnummer | E102452 |
Auszeichnungen | |
Der Name "Unico" steht bei diesem italienischen Rotwein für die einzigartige Zusammensetzung des Weins. Denn dies ist der einzige Wein dieses klassischen Herstellers, der nicht vollständig aus einheimischen Trauben hergestellt wird. Er wird aus den besten Nebbiolo und Barbera Trauben hergestellt, ergänzt durch die superreifen Cabernet und Merlot sowie Syrah. Im traditionellen Repertoire von Fratelli Antonio & Raimondo ist dies ein absolut einzigartiger Wein, einfach Unico.
Unico Doppio
´Doppio' steht für die doppelte Menge der seltenen Barolo-Traube im Wein. Die Trauben wurden von Hand gelesen und dann auf traditionelle Weise gequetscht und in kleinen, temperaturkontrollierten Gärtanks aus Edelstahl separat für jede Rebsorte vinifiziert. Erst nach der zweiten (malolaktischen) Gärung wurden die Trauben gesammelt und in französischen Eichenfässern gekreuzt. Wo der Rotwein aus dem Piemont 24 Monate blieb, um zu diesem unvergesslich schönen Dinnerwein heranzuwachsen.