Fratelli A&R 'Rive dei Sassi' Roero Arneis
Probieren Sie die weiße Spezialität aus dem Piemont: frisch im Geschmack mit Zitrusfrüchten, einem Hauch von Fenchel und mineralischen Eindrücken. Wird seinem Ruf als 'weißer Barolo' mit 18/20 WB-Punkten gerecht.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteArneis
- HerkunftItalien, Piemont
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Salziger und mineralischer Geschmack
-
Vitello Tonnato
-
Garnelen
-
Pasta Vongole
-
Risotto
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Weißwein, veganer Wein |
Land | Italien |
Rebsorte | Arneis |
Region | Piemont |
Weinstil | Intensiv & Komplex |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 13,50 % Vol. |
Klassifikation | DOCG Roero |
Serviertemperatur | 11-13 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2025 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Sartirano Fli.Cant.et Vigneti S.R.L., 12060 Novello (CN), Italy |
EAN | 8008156642039 |
Artikelnummer | E102274 |

Die Philosophie von Fratelli ist kristallklar: 'Qualität um jeden Preis'. Gegründet 1938 von den Brüdern Antonio und Raimondo im Herzen der Langhe-Region. Inzwischen hat sich Fratelli als führender Hersteller bewährt, denn die Weine sind immer wieder von herausragender Qualität.
Roero Arneis
Wie kam der Roero Arneis eigentlich zu seinem Spitznamen 'weißer Barolo'? Die autochthone Rebsorte Arneis wurde früher in den Weinbergen angebaut, weil sie süßer ist als die Nebbiolo-Traube. Nebbiolo ist eineé Barolo-Traube und damit sofort viel teurer. Da die Vögel die süßeren Trauben bevorzugten, wurde hierfür der weiße Arneis verwendet. Die Traube wurde auch dem Barolo zugesetzt, um die strengen Rotweine etwas milder zu machen.
Heutzutage wird der Arneis zum Glück viel mehr für seine eigenen Qualitäten geschätzt: Arneis-Wein duftet nach Blüten, weißen Früchten und Anis und enthält meist nussige Aromen. Jung und ohne Reifung in Eichenfässern ist dieser italienische Weißwein aus dem Piemont am leckersten!