2021 | Italien | Piemont

Fratelli A&R 'Rive dei Sassi' Roero Arneis

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Probieren Sie die weiße Spezialität aus dem Piemont: frisch im Geschmack mit Zitrusfrüchten, einem Hauch von Fenchel und mineralischen Eindrücken. Wird seinem Ruf als 'weißer Barolo' mit 18/20 WB-Punkten gerecht.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Intensiv & Komplex
  • Rebsorte
    Arneis
  • Herkunft
    Italien, Piemont
Regulärer Preis 13,99 Sonderpreis 8,99
Ihr Rabatt
53,94
(Pro 6er Karton) 11.99 pro Liter
Nicht lieferbar
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Salziger und mineralischer Geschmack

Intensives, glänzendes Goldgelb mit grünen Reflexen. Attraktives Bouquet nach frischen Zitrusfrüchten, Fenchel und grüner Pflaume. Vollmundiger, breiter Gaumen mit spritziger Mineralität. Voller grüner Äpfel, schlankem Fenchel, weißem Pfirsich und gelber Grapefruit. Salzig und mineralisch mit dem Grip eines Weißburgunders. Ein aromatischer und erfrischender ‘weißer Barolo’ aus dem Spitzenjahrgang 2021. 100 % Arneis. alc. 13,5 % vol. Köstlich zu Pasta vongole, Vitello tonnato, Risotto mit Garnelen. Jetzt bis 2025 genießen.
  • Https& Vitello Tonnato
  • Https& Garnelen
  • Https& Pasta Vongole
  • Https& Risotto
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtWeißwein, veganer Wein
LandItalien
RebsorteArneis
RegionPiemont
WeinstilIntensiv & Komplex
Jahrgang2021
Alkoholgehalt13,50 % Vol.
KlassifikationDOCG Roero
Serviertemperatur11-13 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2025
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurSartirano Fli.Cant.et Vigneti S.R.L., 12060 Novello (CN), Italy
EAN8008156642039
ArtikelnummerE102274
Fratelli A&R 'Rive dei Sassi' Roero Arneis
Aromatischer und erfrischender ‘weißer Barolo’ aus dem Spitzenjahrgang 2021

Die Philosophie von Fratelli ist kristallklar: 'Qualität um jeden Preis'. Gegründet 1938 von den Brüdern Antonio und Raimondo im Herzen der Langhe-Region. Inzwischen hat sich Fratelli als führender Hersteller bewährt, denn die Weine sind immer wieder von herausragender Qualität. 

Roero Arneis

Wie kam der Roero Arneis eigentlich zu seinem Spitznamen 'weißer Barolo'? Die autochthone Rebsorte Arneis wurde früher in den Weinbergen angebaut, weil sie süßer ist als die Nebbiolo-Traube. Nebbiolo ist eineé Barolo-Traube und damit sofort viel teurer. Da die Vögel die süßeren Trauben bevorzugten, wurde hierfür der weiße Arneis verwendet. Die Traube wurde auch dem Barolo zugesetzt, um die strengen Rotweine etwas milder zu machen.

Heutzutage wird der Arneis zum Glück viel mehr für seine eigenen Qualitäten geschätzt: Arneis-Wein duftet nach Blüten, weißen Früchten und Anis und enthält meist nussige Aromen. Jung und ohne Reifung in Eichenfässern ist dieser italienische Weißwein aus dem Piemont am leckersten!

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