Galanti Vino Spumante Bianco Vino d'Italia
Fröhliches Glas Spumante voller frischer Aromen von Birne, Apfel und Zitrusfrüchten. Feiner Spumante zum Anstoßen, als Aperitif oder zu zahlreichen köstlichen Gerichten. Bei 8 bis 10 °C servieren und genießen!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteTrebbiano
- HerkunftItalien
Feinspritziger Spumante zum Anstoßen
- Thunfisch
- Gegrillt
- Risotto
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Schaumwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Trebbiano |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Alkoholgehalt | 10.5 % |
Klassifikation | Italy |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 5,50 g/Liter |
EAN | 08003625108627 |
Artikelnummer | K201702 |
Auszeichnungen | |
„Spumante“ ist die italienische Bezeichnung für Schaumwein. Im Gegensatz zu „Frizzante“, was leicht sprudelnder Wein bedeutet, ist der Spumante voll und intensiv sprudelnd. In Italien gibt es verschiedene Regionen und Methoden zur Herstellung von Spumante. Eine der bekanntesten Sorten ist Prosecco, aber andere Varianten wie Franciacorta und Asti Spumante sind auch sehr beliebt.
Schaumwein und Gerichte
Prosecco Spumante ist meistens frisch, leicht und fruchtig, was ihn zu einem tollen Wein für leichtere Gerichte macht. Eine ausgezeichnete Kombination ist beispielsweise Sushi, da die leicht fruchtige Note des Spumantes wunderbar zusammenpasst mit den zarten Geschmacksnoten von Sushi und Sashimi, aber gegrillter Fisch wie Seebarsch passt auch wunderbar im Zusammenspiel mit dem knackigen Säuregrad eines Schaumweins. Probieren Sie diesen im Antrunk leichten und frischen weißen, perlenden Galanti aus Italien. Feinspritziger Spumante zum Anstoßen! Schaumwein wird bereits seit Jahrhunderten hergestellt. Die frühesten Formen von Schaumwein datieren aus dem 16. Jahrhundert, aber die Herstellung von Schaumwein, wie wir sie heute kennen, erhielt ihre Form erst im 17. Jahrhundert in Frankreich. Die prickelnde Textur des Weins hilft dabei, den Gaumen zwischen den Bissen zu erfrischen, was vor allem bei Meeresfrüchten oder Fischgerichten angenehm ist und wodurch sich jeder Bissen neu und frisch anfühlt. Probieren Sie diesen köstlichen, gebratenen Seebarsch!
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