Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.

Wein und Wild

Wein und Wild sind eine wunderbare Kombination. Aber welcher Wein zu welchem Wild am besten passt, das ist manchmal gar nicht so einfach zu beantworten. Endgültige Antworten gibt es da nämlich nicht. Es gibt großes Wild und kleines Wild, man kann auch unterscheiden zwischen Federwild und Haarwild. Jeweils mit einem ganz bestimmten, eigenen Geschmack. Die Faustregel ist: Rotwein passt am besten zu Wild mit rotem Fleisch (Hase, Reh, Hirsch, Ente, Taube) und Weißwein zu weißem Fleisch (wie z.B. Kaninchen und Fasan). Und wie ist es mit Wildschwein? Da geht eigentlich fast alles: Rot, Weiß und Rosé, Hauptsache solide.

Nachdem wir also die Farbe geklärt haben, nun zum Geschmack - auch dafür gibt es eine Eselsbrücke: Je größer das Wild, desto größer der Wein. Wählen Sie daher einen leichten bis mittleren Wein zu kleinerem Wild mit weißem Fleisch; einen aromatischen und mittelschweren Rotwein zu mittelgroßem Wild mit rotem Fleisch; bis hin zu einem kräftigen roten Schwergewicht zu Reh oder Hirsch. Bei alledem spielt natürlich auch die Zubereitungsweise des Wildes eine Rolle für die richtige Weinauswahl.

Filter
Zurück zum Anfang