Leicht & Fruchtig
Diese allseits beliebten Weine sind voller Früchte. Ergänzt mit weichen Kräutern wie Thymian und Rosmarin. Freundlich, leicht und geschmeidig im Mund.
- Trauben: Meistens aus Trauben wie Merlot, Pinot Noir, Cabernet Franc und Gamay gemacht.
- Wein & Essen: sehr lecker zu gegrilltem Huhn, gegrilltem Gemüse und leichten Nudelgerichten.
Alle Weine innerhalb dieses Geschmacksprofils findest Du hier.
Rund & Geschmeidig
Große Rotweine! Voll, geschmeidig und seidig weich, ohne an Kraft zu verlieren. Sonnengereifte Früchte ergänzen sich mit Holztönen, Vanille und mediterranen Kräutern.
- Trauben: Gemacht aus Trauben wie Tempranillo und Shiraz.
- Wein & Essen: Ideal zu einem saftigen Steak, herzhaften Nudeln, würzigen Ofengerichten und einem Barbecue.
Alle Weine innerhalb dieses Geschmacksprofils findest Du hier.
Komplex & Kräftig
Rotweine mit Charakter und endlosem Finish. Reich und komplex mit intensiven Aromen von dunklen Früchten, Kräutern und Gewürzen.
- Trauben: Klassiker wie der italienische Barolo, Brunello und die Supertoskaner, die Grand Crus Classés aus Bordeaux und die spanischen Lieblinge Tempranillo und Ribera del Duero.
- Wein & Essen: Echte Speiseweine, die mit kulinarischen Köstlichkeiten wie reichen Wildgerichten, Kalbsauster mit reichhaltiger Pilzsauce oder Chateaubriand einhergehen.
Alle Weine innerhalb dieses Geschmacksprofils findest Du hier.