2021 | Portugal | Alentejo

Herdade da Candeeira Superior Branco

  • Herdade da Candeeira Superior Branco
Speichern

Ein „Supérieur“-Weißwein, der aus der uralten einheimischen Rebsorte Roupeiro hergestellt wird. Im mineralisch herben Stil eines Pouilly-Fumé und mit 92/100 Punkten prämiert!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Frisch & Lebendig
  • Rebsorte
    Antão Vaz, Roupeiro
  • Herkunft
    Portugal, Alentejo
Regulärer Preis 12,99(*) Sonderpreis 9,99(*)
Ihr Rabatt
59,94(*)
(Pro 6er Karton) 13.32 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Wohlschmeckend herb

Glänzend helles Grüngelb. Anziehend dominanter Duft nach salzigen Zitrusfrüchten, Mirabellen, Apfel und Ananas. Mit einer an einen Nadelwald erinnernden Frische und einer steinig-salzigen Mineralität à la Pouilly-Fumé. Intensiv, herb und energisch vom Geschmack, voller Limone und gelber Grapefruit, mit viel Grip, Punch und Extrakt. Die hauchzarte Limonensäure sorgt für einen langen Abgang. Ein „Supérieur“-Weißwein im mineralisch herben Stil eines Pouilly-Fumé. Viel Geschmack für „nur“ 12,5 % vol Alkohol. 85 % Roupeiro, 15 % Antão Vaz von Schieferböden. Köstlich zu Seebarsch, thailändischen Pfannengerichten, gegrilltem Fisch und Salaten. Jetzt genießen bis 2027.
  • Https& Scholle
  • Https& Gegrillt
  • Https& thai
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtWeißwein
LandPortugal
RebsorteAntão Vaz, Roupeiro
RegionAlentejo
WeinstilFrisch & Lebendig
Jahrgang2021
Alkoholgehalt12.5 %
Serviertemperatur8-10 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurParras Wines, Estrada Nacional, 2460-526 Maiorga, Alcobaça, Spain
EAN5600965801985
ArtikelnummerE106194
Auszeichnungen
  • Herdade da Candeeira Superior Branco
„Ein ‚Supérieur-Weißwein‘ im mineralisch herben Stil eines Pouilly-Fumé.“

Roupeiro, in manchen portugiesischen Regionen als Codega bekannt, ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in der Alentejo-Region in Portugal angebaut wird. Diese Rebsorte ist bekannt für ihre Aromen aus Zitrusfrüchten und Steinobst in Kombination mit blumigen und mineralischen Noten. Obwohl der Geschmack in den Weinen des Alentejo sehr präsent ist, wird Roupeiro oft mit anderen lokalen Rebsorten verschnitten, um die Komplexität und Ausgewogenheit der Weißweine zu erhöhen. Ein besonderes Merkmal ist die frühe Reifung, die zu einem hohen Zuckergehalt und kräftigeren Weinen führen kann.

Herdade da Candeeira

Im Herzen des Alentejo liegt das Weingut Herdade da Candeeira. Die Aufgabe lautet, die alten, vergessenen Rebsorten der Region wiederzubeleben, um die Zukunft dieser einzigartigen portugiesischen Weine zu sichern. Mit Respekt vor der Tradition und Authentizität werden hier überraschende Weine in Kombination mit modernen Techniken hergestellt. Die Weinberge der Kellerei genießen täglich die Sonne auf den Hügeln der Serra d'Ossa. Die Korkeichen am Rande der Weinberge spenden den nötigen Schatten zum Schutz vor der prallen Sonne, sodass die Frische der Trauben erhalten bleibt.

SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT

Weingeschichten

Herdade da CandeeiraHerdade da Candeeira
DAS WEINHAUS
Die Weinkellerei Herdade da Candeeira ist ein junges, dynamisches Unternehmen, das von dem Unternehmer Luis Viera gegründet wurde. Er stammt aus einer echten Winzerfamilie, die sich von Generation zu Generation mit dem Weinbau beschäftigt. Auch Luis erkannte bald, dass er ein Weingut gründen wollte. Derzeit besitzt er bereits drei eigene Weinberge.
Gegrillter FischGegrillter Fisch
SPEIS & TRANK
Dieser Wein passt hervorragend zu gegrilltem Fisch. Die Frische des Weins kann die Aromen des Fisches ergänzen, ohne sie zu überlagern. Darüber hinaus können sich die Texturen gegenseitig verstärken. Ein kräftiger Wein ist in der Tat ein schönes Gegenstück zur weichen Textur des Fisches. Guten Appetit und Prost!