2017 | Italien | Toskana

Il Valentiano 'Campo di Marzo' Brunello di Montalcino

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Ein spektakulärer, vielschichtiger Brunello. Unser Verkostungsteam vergab 19/20 Punkte, James Suckling 92/100 und platzierte ihn sogar in seiner Top 10 der besten Brunellos unter 40 Euro.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Sangiovese
  • Herkunft
    Italien, Toskana
33,50
201,00
(Pro 6er Karton) 44.67 pro Liter
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Spezifikat​ionen
Rezensionen

Die Nummer 1 unserer Toskana-Studie

Tiefes Granatrot mit mahagonifarbenen Verzierungen. Vielschichtiges und breit gefächertes Bouquet von Kirschen, Himbeeren, Trüffeln, Weihrauch, Rosen und Kakao. Am Gaumen ein wuchtiger Auftakt mit viel Kraft, gefolgt von massenhaft Süßkirschen mit Mon Chéri Bonbons, Trüffel und süßer, würziger Eiche. Salzig-süße, seidige Tannine von hohem Niveau und ausgezeichnete Fraîche verleihen Länge. Beim erneuten Test nach drei Tagen vollständig geöffnet. Spektakulärer, vielschichtiger Nr. 1 Brunello von einem Top-Terroir. 100 % Sangiovese Grosso. 14,5 % Vol. Köstlich zu kräftigen Fleischgerichten, hart gereiftem Käse und reichhaltiger Pasta. Jetzt schon herrlich im Geschmack (Dekanter empfohlen) bis 2035.
  • Https& Hirsch
  • Https& Pasta Bolognese
  • Https& Alter Käse
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteSangiovese
RegionToskana
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2017
Alkoholgehalt14.5 %
KlassifikationDOCG Brunello di Montalcino
Serviertemperatur10-11 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2035
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurIl Valentiano, Via Ricasoli, 15, 53024 Montalcino SI, Italy
EAN8052432770350
ArtikelnummerE104631
Auszeichnungen
  • Il Valentiano 'Campo di Marzo' Brunello di Montalcino
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Il Valentiano 'Campo di Marzo' Brunello di Montalcino
„Spektakulärer, vielschichtiger Nr. 1 Brunello von einem Top-Terroir“

Das Ehepaar Valentina und Fabiano (zusammen: Valentiano) betreibt dieses kleine, relativ neue Haus mit Weinbergen hoch (400 m) auf dem Hügel von Montalcino. Angrenzend an einen berühmten Nachbarn: das Weingut Pieva Santa Ristituta des legendären Angelo Gaja. Der Name des Weinguts Campo di Marzo geht auf das frühe Mittelalter zurück. (Wein-)Bauern mussten im Frühjahr oder Sommer auch als Soldaten dienen, da es noch Berufsarmeen gab. Zu Beginn des Frühlings wurden die Kriegerbauern zur Inspektion („Campo di Marzo“) einberufen, da diese im März stattfand.

Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino, so ziemlich der klassischste Wein in ganz Italien und altmodisch zu 100 % aus Sangiovese hergestellt. Große Brunello-Weine haben neben ihrer reichen Struktur auch eine schöne Weichheit, der jedoch eine lange Fass- und Flaschenreifung vorausgeht. Außerdem ist das Dekantieren lange im Voraus (für zusätzliche Belüftung) ein Muss.

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