Il Valentiano 'Campo di Marzo' Brunello di Montalcino
Ein spektakulärer, vielschichtiger Brunello. Unser Verkostungsteam vergab 19/20 Punkte, James Suckling 92/100 und platzierte ihn sogar in seiner Top 10 der besten Brunellos unter 40 Euro.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteSangiovese
- HerkunftItalien, Toskana
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
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Alter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Sangiovese |
Region | Toskana |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2017 |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Klassifikation | DOCG Brunello di Montalcino |
Serviertemperatur | 10-11 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2035 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Il Valentiano, Via Ricasoli, 15, 53024 Montalcino SI, Italy |
EAN | 8052432770350 |
Artikelnummer | E104631 |
Auszeichnungen | |

Das Ehepaar Valentina und Fabiano (zusammen: Valentiano) betreibt dieses kleine, relativ neue Haus mit Weinbergen hoch (400 m) auf dem Hügel von Montalcino. Angrenzend an einen berühmten Nachbarn: das Weingut Pieva Santa Ristituta des legendären Angelo Gaja. Der Name des Weinguts Campo di Marzo geht auf das frühe Mittelalter zurück. (Wein-)Bauern mussten im Frühjahr oder Sommer auch als Soldaten dienen, da es noch Berufsarmeen gab. Zu Beginn des Frühlings wurden die Kriegerbauern zur Inspektion („Campo di Marzo“) einberufen, da diese im März stattfand.
Brunello di Montalcino
Brunello di Montalcino, so ziemlich der klassischste Wein in ganz Italien und altmodisch zu 100 % aus Sangiovese hergestellt. Große Brunello-Weine haben neben ihrer reichen Struktur auch eine schöne Weichheit, der jedoch eine lange Fass- und Flaschenreifung vorausgeht. Außerdem ist das Dekantieren lange im Voraus (für zusätzliche Belüftung) ein Muss.
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