2023 | Italien | Emilia-Romagna

Infinitum Sangiovese

Speichern

Sangiovese ist die italienische Königstraube, die in der sonnigen Emilia-Romagna einen seidigen, geschmeidigen Charakter mit süßer Kirschfrucht aufweist. Köstlich zu einem echten Ragù (auch Bolognesesauce). Pikante Gerichte mit Tomaten und Fleisch... Aber auch „einfach“ ideal zu einer schönen Getränkeplatte mit Wurst und Schinken oder zu einem Stück Brathähnchen.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Sangiovese
  • Herkunft
    Italien, Emilia-Romagna
7,99(*)
47,94(*)
(Pro 6er Karton) 10.65 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Sanfter Sangiovese

Schwüles Aroma von reifen Kirschen und Cassis mit einem Hauch von Schokolade. Saftig, weich und geschmeidig, voller süßer roter Kirschen und Heidelbeeren. Eine Prise italienische Gewürze und eine Mokkabohne im samtigen Abgang
  • Https& Hähnchen
  • Https& Pasta Bolognese
  • Https& Pizza
  • Https& Kochschinken
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteSangiovese
RegionEmilia-Romagna
Zusammenstellung100% Sangiovese
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2023
Alkoholgehalt12 %
KlassifikationIGT Rubicone
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Säuregehalt6,10 g/Liter
EAN8058150292808
ArtikelnummerK201105
''Schwüler Sangiovese mit süßen Kirschen.''

Italien, das Land der jahrhundertealten Weinberge und der weltberühmten Weine, bringt mit Infinitum Sangiovese die Essenz seiner Weintradition zum Ausdruck. Die Sangiovese-Traube, eine ikonische Sorte für italienische Weine, ist für ihre Komplexität und Vielseitigkeit bekannt.

Italienische Königstraube

Sangiovese ist die am häufigsten angebaute Rebsorte Italiens und bekannt für ihre beeindruckende Vielseitigkeit und ihr komplexes Geschmacksprofil. Diese Rebsorte gedeiht besonders gut auf den warmen und fruchtbaren Böden Apuliens, wo die mediterrane Sonne und die Nähe zum Meer zu einer perfekten Reifung der Trauben beitragen. Das Ergebnis ist ein samtiger, rubinroter Wein mit viel Kirschfrucht und einer angenehmen Würze.