Juliet Victor Furmint Tokaj
Der Tokaj von Juliet Victor bestätigt, warum die Region weltweit so bekannt ist: kraftvoll und trocken, voller knackiger vulkanischer Mineralien und Intensität à la Burgund. 18+/20 WB-Punkte!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteFurmint
- HerkunftUngarn, Tokaj
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Mit einem rauchigen und leicht salzigen Abgang
-
Hähnchen
-
Kaisergranat
-
thai
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Weißwein, veganer Wein |
Land | Ungarn |
Rebsorte | Furmint |
Region | Tokaj |
Weinstil | Intensiv & Komplex |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 13 % |
Fassgereift | 9 Monate |
Serviertemperatur | 11-13 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Wine Excel, Hoofdtocht 3, 1507 CJ Zaandam, The Netherlands |
EAN | 8719418031545 |
Artikelnummer | 690149 |

Die insgesamt 25 Hektar Weinberge von Juliet Victor grenzen an das Dorf Mádá, wo viele der besten Winzer von Tokaj ansässig sind. Nicht umsonst sah der Gründer óJózsef Váradi á hier das größte Potenzial, um hervorragende ungarische Weine zu erzeugen. Die Qualitäten des Terroirs werden in vollem Umfang genutzt, und der Weinkeller ist mit modernsten Anlagen und natürlich mit traditionellen Eichenfässern ausgestattet. Alles in allem also eine hervorragende Basis, und es ist dann auch nicht verwunderlich, dass die Weine von Juliet Victor regelmäßig Auszeichnungen erhalten.
Tokaj
Tokaj ist vor allem für seine Weißweine bekannt. Was die Region so besonders macht, sind die vulkanischen Böden, die in diesem Gebiet zu finden sind. Einheimische weiße Trauben wie Furmint und áHárslevelűű spielen dabei eine wichtige Rolle. Hergestellt werden trockene und duftende Weißweine sowie der Tokaji Aszúú, der weltberühmte Süßwein aus Tokaj. Das Gebiet zeichnet sich durch ein kontinentales Klima aus, in dem die Winter kalt, die Sommer heiß und auch der Herbst lange Zeit warm ist: eine wichtige Voraussetzung für die Entwicklung des Pilzes Botrytis für die berühmten Süßweine.