2022 | Italien | Sizilien

(Organic) La Carusa Nero d'Avola Syrah

Bewertung:
67% of 100
  • (Organic) La Carusa Nero d'Avola Syrah
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Gönnen Sie sich diesen besonderen Nero d'Avola-Syrah. Hergestellt nach der geschätzten Appassimento-Methode, bei der die Trauben für zusätzlichen Geschmack und Intensität getrocknet werden. BIO Zertifikatnummer: IT-BIO 006

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Syrah, Nero d'Avola
  • Herkunft
    Italien, Sizilien
Regulärer Preis 10,99(*) Sonderpreis 8,99(*)
Ihr Rabatt
53,94(*)
(Pro 6er Karton) 11.99 pro Liter
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Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Bewertungen 9

Appassimento-König von Sizilien

Leuchtendes Warmrot. Sehr reichhaltig und sanft mit kandierten Beeren, Kirschen, Erdbeeren, Pflaumen und Feigen. Die Fülle der getrockneten Trauben (Appassimento) erzeugt die balsamische Frucht eines Amarone. Der Abgang ist dank der kühlenden sizilianischen Meeresbrise überraschend frisch. Wo gute und teure Amarones im Abgang noch schwer sein können, fordert dieser Wein zu einem weiteren Schluck auf. 70 % Nero d'Avola, 30 % Syrah. 13,5 % Vol. Jetzt genießen bis 2030. Köstlich zu deftigen Nudeln, gefüllten Auberginen und Eintöpfen. 
  • Https& Rindereintopf
  • Https& Aubergine
  • Https& Pasta Carbonara
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtBio-Wein, Rotwein, veganer Wein
LandItalien
RebsorteNero d'Avola, Syrah
RegionSizilien
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2022
Alkoholgehalt13.5 %
Fassgereift0_3
KlassifikationDOC Sicilia
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2030
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Säuregehalt5,20 g/Liter
Hersteller/ImporteurItaly, Cantina Sociale Paolini Soc.Coop.Agr., 91025 Marsala TP
EAN8050262471409
ArtikelnummerK200873
Auszeichnungen
  • (Organic) La Carusa Nero d'Avola Syrah
  • (Organic) La Carusa Nero d'Avola Syrah
  • (Organic) La Carusa Nero d'Avola Syrah
„Einzigartiger Nero d'Avola mit balsamischer Amarone-Frucht“

Eine bekannte italienische Weinbereitungsmethode zur Herstellung von Weinen mit leicht süßem Charakter ist Appassimento. Diese Methode wurde in Venetien entwickelt, wird aber auch in anderen Weinregionen wie Sizilien angewendet. Appasssimento, was so viel wie "Austrocknung" bedeutet, kann auf zwei Arten durchgeführt werden. Entweder werden die Trauben getrocknet, während sie noch am Rebstock hängen, oder die Trauben werden nach der Ernte getrocknet. Im zweiten Fall werden die Trauben in speziellen Trockenräumen gelagert. Beim Eintrocknen verlieren die Trauben an Feuchtigkeit, gewinnen aber an Konzentration. So können kräftige, reiche und schwüle Weine entstehen. 

Appassimento

Nicht jede Rebsorte ist für die Trocknung geeignet. Wichtig ist, dass der Winzer eine Rebsorte auswählt, die eine dicke Schale hat. Durch die Schale verliert die Traube während des Trocknungsprozesses weniger schnell an Feuchtigkeit. Verliert die Traube zu schnell an Feuchtigkeit, entsteht ein Ungleichgewicht zwischen Saft, Kernen und Schale. Dies beeinträchtigt den Geschmack. Häufig verwendete Rebsorten sind Corvina, Garganega, Nero d'Avola und Syrah.

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Carusa Nero d'Avola AppasimentoCarusa Nero d'Avola Appasimento
SPOTLIGHT
Wussten Sie, dass es normalerweise 100 Tage dauert, bis die Trauben für einen Amarone getrocknet sind? Früher wurden die Trauben in alten Bauernhäusern in den Bergen nördlich von Verona getrocknet. Die Fenster der Trockenräume waren immer geöffnet, um die Räume zu belüften. Heute werden die Trauben in eigens dafür errichteten Hallen getrocknet. Sie sind voll klimatisiert.