2022 | Spanien | Rioja

La Catedral Rioja Tinto

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Das goldene Händchen der Kellerei Bodegas Olarra sorgt dafür, dass dieser La Catedral Rioja Sie begeistern wird. Die Winzer von Olarra, einem der 20 besten Weingüter der Welt, wissen, wie man diese Mischung aus Tempranillo, Garnacha, Mazuelo und Graciano in einen schönen Wein mit Eindrücken von Kirschen, Brombeeren, roten Johannisbeeren und Pflaumen verwandelt, der durch einen schönen Hauch von Wildblumen ergänzt wird.

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  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo
  • Herkunft
    Spanien, Rioja
7,98
47,88
(Pro 6er Karton) 10.64 pro Liter
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Rezensionen

Klassischer Rioja aus preisgekröntem Keller

Dieser Rotwein steht wie ein Haus. Oder besser: wie eine Kathedrale. Groß und klassisch mit einem soliden Fundament und raffinierten Details. In der Nase zeigt sich die Tempranillo-Traube mit Aromen von reifen roten Früchten und der typischen Frische eines guten Rioja. All diese Schönheit kehrt am Gaumen samtig wieder. Das heißt, wieder diese reifen roten Früchte, schön umrahmt von wilden Blumen. Die kräftigen Tannine stehen in perfektem Gleichgewicht mit der Frische dieses Weins.
  • Https& Steak
  • Https& Kalbsfilet
  • Https& Hähnchen
  • Https& Alter Käse
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandSpanien
RebsorteGarnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo
RegionRioja
ZusammenstellungTempranillo 85%, Garnacha 10%, Mazuelo and Graciano 5%
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2022
Alkoholgehalt13 %
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2026
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurSpain, Bodegas Olarra SA, Logrono
EAN8411423008016
ArtikelnummerE105706
Klassischer Rioja vom preisgekrönten Weingut"

Die ursprünglich spanische Rebsorte Tempranillo, auch Tinto del Païs oder Tinto Fino genannt, hat die Welt im Sturm erobert. Ihre Reben werden auf allen Kontinenten angebaut und der Wein wird weltweit geschätzt. Zu Beginn des letzten Jahrhunderts wurde die Traube zum Beispiel in Kalifornien angebaut, wo sie Valdepeñas genannt wurde. Die besten Ergebnisse werden jedoch nach wie vor in ihrem Heimatland erzielt. In der Weinregion La Rioja, der Wiege der Rebsorte, wird nach wie vor der meiste Tempranillo angebaut. Die kleine, dunkle Traube hat eine recht dicke Schale und reift früh, der Tempranillo ist eine der ersten Trauben, die geerntet werden. Daher auch der Name Tempranillo, der frei übersetzt so viel wie "etwas früh" bedeutet. Die Traube ist bekannt für ihren fruchtigen Geschmack, ihren geringen Säuregehalt und ihre leichten Tannine. Diese Eigenschaften machen diese Traube zum Rückgrat vieler hoch angesehener Weine aus La Rioja, wie zum Beispiel diesem La Catedral. Zu dieser Rebsorte gesellen sich in dieser Flasche noch Garnacha, Mazuelo und Graciano. Erstere ist für ihren besonders fruchtigen, fast süßen Geschmack bekannt, der Kirschen, Beeren, Kakao und einen Hauch von Pfeffer enthält. Und Mazuelo? Letzterer verleiht dem Wein zusätzliche Farbe, Kraft und eine schöne Würze.

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