La Coupole 'Riche Blanc' Chardonnay-Viognier
Die reiche Frucht des Chardonnay und die duftende Blüte des Viognier verbinden sich zu einem intensiv fruchtigen und lebendigen Weißwein mit einem Hauch von Grapefruit und Apfel.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteChardonnay, Viognier
- HerkunftFrankreich, Pays d'Oc
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Füllt das Glas aus
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Kalbsschnitzel
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Lachs
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Gebacken
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Weißwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Chardonnay, Viognier |
Region | Pays d'Oc |
Weinstil | Intensiv & Komplex |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 12,50 % Vol. |
Klassifikation | IGP Pays-d'oc |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2025 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Vignobles Canet SARL, Chateau Canet, 11800 Rustiques France |
EAN | 3552840791008 |
Artikelnummer | E101484 |

Die bekannteste und beliebteste weiße Rebsorte ist zweifellos der Chardonnay. Sein Erfolg ist auf die Flexibilität der Traube zurückzuführen. Chardonnay kann nämlich sowohl in kühlen, gemäßigten als auch in heißen Klimazonen köstliche Weißweine hervorbringen. Deshalb schmeckt ein französischer Weißwein aus Chardonnay auch nicht gleich wie ein Chardonnay aus Chile oder Australien.
Chardonnay
In kühlen Klimazonen bringt die Rebsorte Weine mit Aromen von grünen Früchten hervor. In heißen Klimazonen überwiegen stattdessen Aromen von tropischen Früchten. Im Allgemeinen erkennt man Chardonnay jedoch an seinem Körper, einem mittleren Säuregehalt und einer schweren, cremigen Textur. Die besseren Weine reifen in Eichenfässern und entwickeln dabei Aromen von Vanille, Kokosnuss und Toast.
Viognier
Die Rebsorte Viognier bringt weiche und aromatische Weißweine mit viel Körper hervor. Charakteristisch für Viognier-Weine ist ein relativ geringer Säuregehalt und ein sehr fruchtiger und blumiger Charakter. Auch bei dieser Rebsorte sind die Stile je nach Region sehr unterschiedlich: In kühleren Klimazonen hat der Viognier Aromen von Limetten, Blumen und mineralischen Noten, in wärmeren Klimazonen Aromen von Aprikosen, Rosen und Vanille. Die Rebsorte wird hauptsächlich in Frankreich, im nördlichen Rhônegebiet und im Pays d'Oc angebaut, aber auch in Chile, Argentinien, den USA und Australien ist Viognier in begrenzten Mengen zu finden.