2021 | Spanien | Valencia

La Cova Negra Tempranillo

  • La Cova Negra Tempranillo
  • La Cova Negra Tempranillo
  • La Cova Negra Tempranillo
  • + 3
Speichern

Dieser verführerische und samtige Tempranillo ist voll von Kirschen, Schokolade und Vanille und kann sich mit nicht weniger als vier Goldmedaillen als echter Gewinner bezeichnen.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Tempranillo
  • Herkunft
    Spanien, Valencia
10,99(*)
65,94(*)
(Pro 6er Karton) 14.65 pro Liter
Nicht lieferbar
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Aus hoch gelegenen Weinbergen

Feuriges warmes Rot/Schwarz. Verführerisch im Bouquet mit süßen Kirschen, Heidelbeeren, Veilchen, Vanille und Kakao. Geschmeidig, saftig und wunderbar sanft vom Geschmack, voll von roten Beeren und schwarzen Kirschen mit Milchschokolade, Vanille und Toffee, wie eine flüssige Mon-Chéri-Kirschpraline! Schöner cremiger Charakter mit langem Finale. Verführerischer butterweicher „Kirschpralinen“-Tempranillo mit 4 x Gold. 6 Monate auf französischer und amerikanischer Eiche gereift. 100 % Tempranillo. 13,5 Vol.-% Jetzt bis 2028 genießen. Köstlich allein, zu Eintöpfen, gebratenem Fleisch und gereiftem Manchego.
  • Https& Gebraten
  • Https& Geschmort
  • Https& Manchego
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein, veganer Wein
LandSpanien
RebsorteTempranillo
RegionValencia
ZusammenstellungTempranillo
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2021
Alkoholgehalt13.5 %
Fassgereift6 Monate
KlassifikationDO Valencia
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal ab2023
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Säuregehalt3,44 g/Liter
Hersteller/ImporteurCooperativa Vinícola La Viña, C/ Portal de Valencia 52, 46630, La Font de la Figuera (Valencia).
EAN8412276082369
ArtikelnummerK200006
Auszeichnungen
  • La Cova Negra Tempranillo
  • La Cova Negra Tempranillo
  • La Cova Negra Tempranillo
  • La Cova Negra Tempranillo
  • La Cova Negra Tempranillo
  • La Cova Negra Tempranillo
Verführerischer, butterweicher, kirschroter Tempranillo aus einem Spitzenjahrgang

Der spanische Rotwein stammt aus dem Tal ‘Terres dels Alforins’ in der Nähe von Valencia, das als ‘die Toskana von Valencia’ bekannt ist. Das liegt an den vielen schönen Tälern mit Weinbergen zwischen der Küste und dem höher gelegenen Zentralplateau, auch „meseta“ genannt. Die Weinberge befinden sich an den Hängen der Serra Grossa in 500 Metern Höhe, wodurch die Nächte kühl sind. Dank der Höhenlage und der mediterranen Meeresbrise behält der Rotwein seine Frische und ist schön ausgewogen. Cova Negra bedeutet ‘schwarze Höhle’, ein Hinweis auf eine Höhle aus der Zeit der Neandertaler, die in dieser Region gefunden wurde. Außerdem hat man Spuren gefunden, die darauf hindeuten, dass hier schon vor 2.000 bis 3.000 Jahren Wein hergestellt wurde.

Valencia-Wein

Die Region Valencia liegt an der sonnigen Ostküste Spaniens. Ihre Geschichte reicht viele Jahrhunderte zurück und seit 1957 ist die Region als DO klassifiziert. Valencia verfügt über etwa 13.000 Hektar Weinberge, die oft einige hundert Meter über dem Meeresspiegel liegen. Früher lag der Schwerpunkt auf der Quantität, doch glücklicherweise verlagert sich dieser Schwerpunkt auf die Qualität. Für die Herstellung von Rotweinen wählen die Winzer hauptsächlich Trauben wie Garnacha, Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot. Dies bietet eine hervorragende Grundlage für die Herstellung von soliden und fruchtbetonten Weinen. 

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?