2017 | Spanien | Toro

La Enfermera Selección

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Dies ist einer dieser reichhaltigen, muskulösen Weine, die perfekt zu einem Stück gegrilltem Fleisch passen. Kräftig und konzentriert, voll von Brombeeren, Kirschen und Mokka. James Suckling war ebenfalls begeistert und vergab 91/100 Punkte. 

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  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Tempranillo
  • Herkunft
    Spanien, Toro
11,69
70,14
(Pro 6er Karton) 15.59 pro Liter
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Rezensionen

Ein echtes Kraftpaket

Am Gaumen stark, breit und schwül mit Kraft und Konzentration. Voller Brombeeren, Kirschen und süßer schwarzer Johannisbeeren mit Mokka, guter Frische und dem salzig-süßen/herzhaften Abgang eines guten Haut-Médoc. Reichhaltiger, muskulöser Wein aus Toro von einem Spitzenproduzenten. 4 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift. 100 % Tinta de Toro (=Tempranillo). 14,5 % Alk. Köstlich zu gegrilltem Fleisch, herzhaften Tapas und gereiftem Käse. Schon jetzt köstlich, lagerbar bis 2025.
  • Https& Gegrillt
  • Https& Gereifter Käse
  • Https& Tapas
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandSpanien
RebsorteTempranillo
RegionToro
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2017
Alkoholgehalt14.5 %
Fassgereift4 Monate
KlassifikationDO Toro
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2025
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurBodegas y Viñedos Casa del Valle, 45313 Yepes, Toledo, Spain
EAN8437010943201
Artikelnummer623427
Auszeichnungen
  • La Enfermera Selección
La Enfermera Selección
Muskulöser Wein von einem Spitzenproduzenten mit 91 Punkten

Hacienda Terra d'Uro in der aufstrebenden spanischen Weinregion Toro ist eine Zusammenarbeit zwischen Christiano Van Zeller und dem Spanier Javier Ortega. Van Zeller ist einer der bekanntesten Önologen in Ribera del Duero und ist auch der bekannte Winzer der Van Zeller's Vintage Port Familie aus Portugal. Für die Herstellung dieses spanischen Rotweins wurde ein mehr als 140 Jahre alter Weinberg ausgewählt, um den Respekt vor dem Terroir, der Tradition und den nachhaltigen Weinbereitungsmethoden zu vermitteln. Sie haben sich für die Rebsorte Tempranillo entschieden, die dort auch als Tinta de Toro bekannt ist. Die Weinregion Toro wird zusammen mit Ribera del Duero auch als „das Bordeaux Spaniens“ bezeichnet, da die herzhaften spanischen Rotweine ein sehr ähnliches Geschmacksprofil aufweisen.

Toro-Wein

La Enfermera, oder „Die Krankenschwester“, ist eine Anspielung auf die Königin von Kastilien, die diesen Spitznamen erhielt, weil sie während des Krieges von Toro (1476) verwundete Soldaten Rotwein trinken ließ, um wieder zu Kräften zu kommen, und dabei angeblich Leben rettete. 

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