La Martina Broccardo Barbera d'Alba
Der verführerisch reiche Geschmack voller Milchschokolade macht diesen holzgereiften Barbera d'Alba so köstlich und wurde von unserem Verkostungsteam zu Recht mit 18,5/20 WB-Punkten bewertet. Zum sofortigen Genuss!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteBarbera
- HerkunftItalien, Piemont
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Vollmundig und reichhaltig im Geschmack
-
Rinderhackfleisch
-
Lammkeule
-
Pasta Bolognese
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Barbera |
Region | Piemont |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 14,50 % Vol. |
Fassgereift | 10 Monate |
Klassifikation | DOC Barbera d’Alba |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Cantina Valpantena, Via Colonia Orfani di Guerra, 5, 37142 Quinto VR, Italy |
EAN | 8051766070037 |
Artikelnummer | 632129 |

Filippo, Laura und Federica (Geschwister) nutzten dankenswerterweise das gesamte Wissen und die Erfahrung ihrer Eltern, Großeltern und sogar Urgroßeltern, um das Haus Broccardo erfolgreich weiterzuführen. Vor einigen Jahrzehnten baute das Haus nur Trauben für den Verkauf an, aber glücklicherweise wird heute unter eigenem Namen abgefüllt. Bei Broccardo geht es um Ausgewogenheit, vor allem wenn es darum geht, traditionelle und moderne Techniken einzusetzen und die Natur so weit wie möglich zu erhalten. Reiner Geschmack unter Beibehaltung der fruchtigen Eindrücke und einzigartigen Eigenschaften ihrer italienischen Rotweine ist ihr Hauptziel.
Barbera d'Aba
Der raffinierte Charakter ihrer Weine ist weitgehend auf die Lage der Weinberge zurückzuführen. Diese befinden sich in drei renommierten Dörfern der Langhe-Region: Monforte d'Alba (seit 2014 auf der UNESCO-Liste des Weltkulturerbes), Barolo und Novello. Die südlichen und südwestlichen Weinberge umfassen zusammen 13 Hektar und bestehen hauptsächlich aus Lehm, Tuffstein, Sand und Schlamm. Die Kombination dieser Schichten funktioniert hervorragend. So stellt das Haus bekannte Piemont-Weine her, wie Barolo, Langhe Nebbiolo und natürlich diesen Barbera d'Alba.