Frankreich | Bordeaux

La Perle d'Arche Sauternes (375 ml)

  • La Perle d'Arche Sauternes (375 ml)
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Ein üppiger Sauternes vom Cru Classé Château, La Perle. Reichhaltig und breit vom Geschmack mit Honig, Aprikose und Ananas. Prämiert mit 92/100 Punkten des Verkostungsteams. Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Mild & Süß
  • Rebsorte
    Sauvignon Blanc, Muscadelle, Sémillon
  • Herkunft
    Frankreich, Bordeaux
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Spezifikat​ionen
Rezensionen

Gut konzentriert vom Geschmack.

Wunderschönes Goldgelbgrün. Üppiges Bouquet von Honig, süßen gelben Früchten, braunen Zucker und Edelfäule. Reichhaltiger und breiter Auftakt am Gaumen mit Honig, Aprikose und Ananas. Dann frisch-süße Orangenschalen und gelbe Pflaumen, sehr konzentriert mit einem breit ausschwingenden Abgang. Üppiger Sauternes von Cru Classé Château aus einem Spitzenjahrgang. Sehr empfehlenswert. Abgefüllt in halben Flaschen (0,375 l), 6 Monate im Fass gereift. 80 % Sémillon, 19 % Sauvignon Blanc, 1 % Muscadelle. Intensiver Geschmack mit „nur“ 12,5 % Vol. Alkohol. Schon jetzt genießen bis über 2030 hinaus. Köstlich zu Pastete, Tarte Tatin mit Vanilleeis und Blauschimmelkäse.
  • Https& Roquefort
  • Https& Pastete
  • Https& Eiscreme
Farbe/ArtDessertwein
LandFrankreich
RebsorteMuscadelle, Sauvignon Blanc, Sémillon
RegionBordeaux
WeinstilMild & Süß
Serviertemperatur10-15 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2030
AllergeneSulfite
EAN8719418059457
ArtikelnummerK202151
Auszeichnungen
  • La Perle d'Arche Sauternes (375 ml)
„Üppiger Sauternes von Cru Classé Château aus einem Spitzenjahrgang. Sehr empfehlenswert.“

Sauternes ist ein bekannter Süßwein (Dessertwein), der aus der Region Sauternes im südlichen Teil des Bordeaux-Weingebiets stammt. Die Herstellung dieses Weins ist ein einzigartiges Verfahren. Das liegt daran, dass die Trauben von einem Schimmelpilz namens „Botrytis cinera“ befallen sind. Der Schimmelpilz entzieht den Trauben Wasser, wodurch der Zucker und die Aromen besonders konzentriert werden.

Sauternes

Viele Sauternes-Weine können jahrzehntelang reifen, und einige der besten Weine können sogar ein Jahrhundert oder länger halten. Dies ist auf den hohen Zuckergehalt des Weins zurückzuführen. Je mehr ein Sauternes reift, desto mehr entwickelt sich der Weinstil. Dazu muss der Wein jedoch unter optimalen Bedingungen gelagert werden: eine konstante Temperatur von etwa 10–15 °C, eine hohe Luftfeuchtigkeit, um ein Austrocknen des Korkens zu verhindern, und Schutz vor direktem Licht.

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