2021 | Frankreich | Bordeaux
La Perle d'Arche Sauternes (375 ml)
Ein üppiger Sauternes vom Cru Classé Château, La Perle. Reichhaltig und breit vom Geschmack mit Honig, Aprikose und Ananas. Prämiert mit 92/100 Punkten des Verkostungsteams.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackMild & Süß
- RebsorteSauvignon Blanc, Muscadelle, Sémillon
- HerkunftFrankreich, Bordeaux
Regulärer Preis 16,99(*) Sonderpreis 13,99(*)
83,94(*)
(Pro 6er Karton) 18.65 pro Liter Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikationen
Rezensionen
Verkostungsnotiz
Gut konzentriert vom Geschmack.
Wunderschönes Goldgelbgrün. Üppiges Bouquet von Honig, süßen gelben Früchten, braunen Zucker und Edelfäule. Reichhaltiger und breiter Auftakt am Gaumen mit Honig, Aprikose und Ananas. Dann frisch-süße Orangenschalen und gelbe Pflaumen, sehr konzentriert mit einem breit ausschwingenden Abgang. Üppiger Sauternes von Cru Classé Château aus einem Spitzenjahrgang. Sehr empfehlenswert. Abgefüllt in halben Flaschen (0,375 l), 6 Monate im Fass gereift. 80 % Sémillon, 19 % Sauvignon Blanc, 1 % Muscadelle. Intensiver Geschmack mit „nur“ 12,5 % Vol. Alkohol. Schon jetzt genießen bis über 2030 hinaus. Köstlich zu Pastete, Tarte Tatin mit Vanilleeis und Blauschimmelkäse.
- Roquefort
- Pastete
- Eiscreme
Spezifikationen
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Dessertwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Muscadelle, Sauvignon Blanc, Sémillon |
Region | Bordeaux |
Weinstil | Mild & Süß |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 12.5 % |
Fassgereift | 6 Monate |
Serviertemperatur | 10-15 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2030 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 4,33 g/Liter |
Hersteller/Importeur | France, Chateau d'Arche, 33210 Sauternes |
EAN | 3760138255563 |
Artikelnummer | K200079 |
Auszeichnungen | |
Rezensionen
„Üppiger Sauternes von Cru Classé Château aus einem Spitzenjahrgang. Sehr empfehlenswert.“
Sauternes ist ein bekannter Süßwein (Dessertwein), der aus der Region Sauternes im südlichen Teil des Bordeaux-Weingebiets stammt. Die Herstellung dieses Weins ist ein einzigartiges Verfahren. Das liegt daran, dass die Trauben von einem Schimmelpilz namens „Botrytis cinera“ befallen sind. Der Schimmelpilz entzieht den Trauben Wasser, wodurch der Zucker und die Aromen besonders konzentriert werden.
Sauternes
Viele Sauternes-Weine können jahrzehntelang reifen, und einige der besten Weine können sogar ein Jahrhundert oder länger halten. Dies ist auf den hohen Zuckergehalt des Weins zurückzuführen. Je mehr ein Sauternes reift, desto mehr entwickelt sich der Weinstil. Dazu muss der Wein jedoch unter optimalen Bedingungen gelagert werden: eine konstante Temperatur von etwa 10–15 °C, eine hohe Luftfeuchtigkeit, um ein Austrocknen des Korkens zu verhindern, und Schutz vor direktem Licht.SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT
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