2022 | Italien | Lombardei

LeBollè Millesimato Pinot Nero Spumante Extra Brut

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Ein frischer, fruchtiger Schaumwein aus der italienischen Lombardei mit schöner Säure und Grapefruitbitterkeit im Abgang. Da bekommt man Lust auf einen zweiten Schluck!

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  • Geschmack
    Frisch & Lebendig
  • Rebsorte
    Pinot Noir
  • Herkunft
    Italien, Lombardei
Regulärer Preis 9,99 Sonderpreis 7,99
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Rezensionen

Unbekannte Perle

Leuchtendes helles Weißgelb. Attraktiv in der Nase mit Zitrusfrüchten, Johannisbeeren, weißen Blüten und einem Hauch von Toast. Frisch, festlich sprudelnd und gut konzentriert vom Geschmack voller knackiger weißer Früchte, Johannisbeeren und Zitrusfrüchte. Mit etwas Grip auf der Zunge und einem erhebenden Abgang, der Lust auf einen zweiten Schluck macht. Exzellenter frisch-trockener Spumante, der es mit manchem Champagner aufnehmen kann. (für einen Bruchteil des Preises). 100 % Pinot Noir. 12 % Vol. Jetzt genießen bis 2026. Köstlich als Aperitif, auch hervorragend zu (geräuchertem) Fisch, Paëlla, Bouillabaisse und Pizza Bianca.
  • Https& Geräuchert
  • Https& Paella
  • Https& Pizza
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtSchaumwein
LandItalien
RebsortePinot Noir
RegionLombardei
WeinstilFrisch & Lebendig
Jahrgang2022
Alkoholgehalt12 %
KlassifikationOltrepo_Pavese_DOC
Serviertemperatur6-8 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2026
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Säuregehalt6,00 g/Liter
Hersteller/ImporteurLosito e Guarini Srl - via Michele Lositon 2,3,4,5,7 - 27050 Redavalle (PV) - Italy
EAN8021230000624
ArtikelnummerK200088
LeBollè Millesimato Pinot Nero Spumante Extra Brut
„Exzellenter frisch-trockener Spumante, der es mit manchem Champagner aufnehmen kann“

Schaumweine sind so viel mehr als nur ein Aperitifgetränk. Die verschiedenen Stile können problemlos ein ganzes Bankett begleiten, bis hin zu Käse oder Dessert. Auch außerhalb der Feiertage oder an einem entspannten Wochenende sollten Sie unbedingt eine sogenannte Hoch-Niedrig-Paarung mit einem Champagner probieren, der lange Zeit „sur lattes“ gelegen hat. Während dieser Zeit entstehen durch den Kontakt zwischen Hefezellen und Champagner die typischen Champagnereigenschaften in Geschmack und Mundgefühl.

Oltrepò Pavese

Der berühmteste Wein der Lombardei kommt aus dem Oltrepò Pavese. Oltre-pò steht für „auf der anderen Seite des Pos“. Pavese bezieht sich auf die Provinz Pavia, in der sich dieses Weinbaugebiet befindet. Auf den Lehm- und Kalksteinhügeln der Region wird mehr Wein produziert als in anderen Weinregionen der Lombardei. Aufgrund der vielen verschiedenen Rebsorten werden auch sehr viele verschiedene Weinarten hergestellt, von einem roten, fast prickelnden Wein bis hin zu einem vollmundigen, im Holz ausgebauten Rotwein.

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HERSTELLUNG
Wenn blaue Trauben geerntet werden, ist das Fruchtfleisch der Trauben normalerweise klar oder weiß. Die Farbe des Weins wird hauptsächlich von den Schalen der Trauben bestimmt. Bei der Herstellung dieses Schaumweins werden die Trauben sofort nach der Ernte gepresst und die Schalen schnell vom Saft getrennt, um eine Rotfärbung zu vermeiden. 

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