Los Nobles Ribera del Duero
Außergewöhnlich schöner Ribera del Duero vom Weingut Los Nobles. Elegant und gleichzeitig von enormer Kraft. Stammt aus der Region des berühmten Weinguts Vega Sicilia, die heute zu den faszinierendsten Weinregionen Spaniens zählt. Dieser kraftvolle Spanier aus der ausgeprägten Tempranillo-Traube ist wie geschaffen dafür, ihn jetzt zu genießen oder ihn eine Weile zu lagern. Denn er kann noch besser werden! Genießen Sie ihn wie die Spanier: mit einer köstlichen Tapas-Tafel oder mit einem schönen Gericht.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteTempranillo
- HerkunftSpanien, Ribera del Duero
Ein Traum von einem Wein: Los Nobles Ribera del Duero
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Rib-eye
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Oliven
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Kochschinken
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Tapas
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Spanien |
Rebsorte | Tempranillo |
Region | Ribera del Duero |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 6 Monate |
Klassifikation | DO Ribera del Duero |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2030 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Spain. Bodegas Olarra S.A, Avenida de Mendavia, 30, 26009 Logroño, La Rioja |
EAN | 8002153235126 |
Artikelnummer | E102861 |
Auszeichnungen | |
Ribera del Duero ist durch die berühmte Weinkellerei Vega Sicilia mit ihrem legendären Único-Wein bekannt geworden. Dies ist vielleicht der berühmteste Wein Spaniens und wird nur in den besten Jahren hergestellt. Der Único lagert lange Zeit im Holz und kommt erst 10 Jahre nach der Ernte auf den Markt. Das legt die Messlatte für dieses Gebiet also sehr hoch. Glücklicherweise hat sich Ribera del Duero inzwischen einen Namen gemacht, und seine phänomenalen Weine sind aus der Weinwelt nicht mehr wegzudenken.
An den Ufern des Duero
Ribera del Duero hat ein kontinentales Klima mit großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht, Sommer und Winter. Die kühlen Nächte sorgen dafür, dass die Tempranillo-Traube genügend Säure und Fruchtaromen behält. Die Weinberge befinden sich an den Ufern des Duero auf Hochebenen in 750 bis 1.000 Metern Höhe. Im Frühjahr besteht ein hohes Risiko von Frühjahrsfrösten. Die Trauben werden oft erst Ende Oktober geerntet. Die Weine aus Ribera del Duero sind in der Regel fester und kräftiger als die Weine aus Rioja.