Los Nobles Rioja DOCa Gran Reserva
Die temperamentvolle Traube, die vor allem Weine aus dem Rioja auf ein wahnsinnig hohes Niveau hebt, verwöhnt mit wunderbaren Fruchtnoten und Eindrücken von Vanille und Mokka, wenn der Saft dem Eichenholz anvertraut wird. Und genau dort verbrachte dieser Los Nobles Gran Reserve 24 Monate. Der Tempranillo wurde dabei von seinen Freunden Graciano und Mazuelo begleitet, die ihm Kraft und Würze verleihen. Zusammen ergeben sie ein robustes Glas Wein, das zu langsam gegartem Fleisch wie Pulled Pork passt.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteTempranillo, Graciano, Mazuelo
- HerkunftSpanien, Rioja
Seidiger Gran Reserva mit Gewürzen
- Schweinebraten
- Schinken
- Kalbsschnitzel
- Wildschwein
- Chorizo
wijnoutlet | ja |
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Flascheninhalt | 0.75 |
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Spanien |
Rebsorte | Graciano, Mazuelo, Tempranillo |
Region | Rioja |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2016 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 24 Monate |
Klassifikation | DOCa Rioja |
Serviertemperatur | 18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Spain, Bodegas Olarra S.A, Avenida de Mendavia, 30, 26009 Logroño, La Rioja |
EAN | 8410591308102 |
Artikelnummer | E101761 |
Rioja, oder besser gesagt La Rioja, ist die berühmteste und renommierteste Weinregion Spaniens. Seit Jahrhunderten erstrecken sich hier im Nordosten Spaniens Weinberge entlang der Ufer des Ebro. Schon in der Antike wurden hier Weine hergestellt, die im Mittelalter von Mönchen auf der Pilgerreise nach Santiago de Compostella genossen wurden. Er gefiel ihnen so gut, dass sie den Wein mit auf die Reise oder zurück ins Kloster nahmen. Damals fand der Wein seinen Weg durch ganz Europa, und die Region wurde zum Synonym für gute Weine. Der wirkliche Durchbruch ließ jedoch noch auf sich warten. Jahrhunderts, als die französischen Weinberge von der Reblaus heimgesucht wurden. Französische Weinhändler überquerten daraufhin die Pyrenäen. Ein großes Unterfangen zu jener Zeit, aber es war die Mühe wert. Denn sie stießen auf den damals noch leichten und fruchtigen Wein - aus Tempranillo -, der quasi direkt von der Presse in die Flasche kam. Es waren die Franzosen, die die Eichenfässer einführten und so den heutigen, wahnsinnig schönen Rioja-Stil entwickelten.