Louis Nouvelot Saphir Champagne Brut (0,375 L)
Ein ausgezeichneter Champagne für jeden festlichen Anlass! Prickelnd und frisch, voll von Apfel, Keksen und einem Hauch von Haselnuss, so trinken wir ihn gerne. Wird in 375-ml-Flaschen geliefert.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteChardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
- HerkunftFrankreich, Champagne
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Ein festlicher Aperitif
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Austern
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Thunfisch
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Geräuchert
Flascheninhalt | 0.375 |
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Farbe/Art | Schaumwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Region | Champagne |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Klassifikation | AOC Champagne |
Serviertemperatur | 6-8 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2024 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Scodex Wines S.A. 1 Pl. du Chapitre et des Jacobins, 33330 Saint-Émilion, France |
EAN | 8719418033976 |
Artikelnummer | E100757 |

Champagne ist ééeiner der besten Schaumweine der Welt und stammt aus der gleichnamigen Weinregion Champagne in Nordfrankreich. Ein Schaumwein darf den Namen Champagne nur tragen, wenn er auch aus der Region stammt. Hier profitieren die Rebsorten Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay von dem relativ kühlen Klima und den kalk-, ton- und kieselhaltigen Böden. Dadurch wird die Wärme tagsüber gut gespeichert und ein Erfrieren der Reben in der Nacht verhindert.
éMéthode traditionelle
Die Grundlage für die Herstellung von Schaumwein ist immer das Kohlendioxidgas, das während des Gärprozesses entweichen kann. Es gibt drei verschiedene Methoden, aber die é„méthode traditionelle“ ist die bekannteste für die Herstellung von Champagne. Dabei handelt es sich um eine zweite Gärung in der Flasche. Die Flaschen werden vorsichtig geschüttelt und jedes Mal aufrecht gestellt. Dies führt dazu, dass die Hefezellen zum Flaschenhals hingleiten. Der Flaschenhals wird dann in eine eiskalte Flüssigkeit getaucht, wodurch der Wein zu einem Eisblock wird. Das Gas entweicht und der Sedimentblock wird aus der Flasche gedrückt. Der letzte Schritt besteht darin, die Flasche mit einer Mischung aus Champagne und Rohrzucker aufzufüllen.