2017 | Italien | Toskana

Marchese di Fonte Brunello di Montalcino

  • Marchese di Fonte Brunello di Montalcino
Speichern

Ein kräftiger, aber auch saftiger Brunello di Montalcino 2017 voller Eindrücke von Kirschen und Schokolade. Und schon jetzt köstlich zu trinken! Bestellen Sie noch heute.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Sangiovese
  • Herkunft
    Italien, Toskana
Regulärer Preis 24,99 Sonderpreis 19,99
Ihr Rabatt
119,94
(Pro 6er Karton) 26.65 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Köstlich zu Wildgerichten

Warmes tiefes Rot/Braun. Attraktive, cremig-weiche Nase mit schwülen roten Kirschen, Gewürzen und dezenter Eiche. Am Gaumen saftig, rund und komplex mit roten Kirschen, Schokolade, Trüffel und Zedernholz. Schon jetzt köstlich, mit herrlichem Luxus und italienischer Würze. Schwüler Brunello mit verführerischem Schokoladencharakter aus dem Spitzenjahrgang 2015. 100 % Sangiovese Grosso. 36 Monate in Eichenfässern gereift. 14,5 % Vol. Köstlich zu gegrilltem Fleisch, Wild, Eintöpfen und reifem Hartkäse. Schon jetzt bis 2035 genießen.
  • Https& Fasan
  • Https& Gegrillt
  • Https& Gereifter Käse
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteSangiovese
RegionToskana
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2017
Alkoholgehalt14 %
Fassgereift36 Monate
KlassifikationDOCG Brunello di Montalcino
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2035
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurAz. Agr. Poggio Nardone di Ciacci Tiziano Loc. Mocali 53024 Montalcino, Italy
EAN8032755153085
ArtikelnummerE102511
Auszeichnungen
  • Marchese di Fonte Brunello di Montalcino
Marchese di Fonte Brunello di Montalcino
Brunello mit verführerischem Schokoladencharakter aus dem Spitzenjahrgang 2017

Wenn es um den allerbesten italienischen Rotwein geht, gehört Brunello di Montalcino zweifellos in diese Liste. Dies steht im Gegensatz zur zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts, als die Winzer von Montalcino kaum bedeutende Weine produzierten. Es war die Familie Biondi-Santi, die das Geheimnis des Brunello di Montalcino entdeckte. Sie pflanzten um 1870 einen starken Klon von Sangiovese: Brunello oder Sangiovese Grosso. So konnte die Traube im heißen und trockenen Klima der Toskana optimal reifen. Sie hat sich als Schlüssel zum Erfolg erwiesen: Bis heute werden hier die vollmundigsten und kraftvollsten Rotweine der Toskana erzeugt. Im Jahr 1982 wurde dem Brunello di Montalcino zu Recht der prestigeträchtige DOCG-Status verliehen.

Brunello di Montalcino

Kraft und Reichtum sind die Merkmale eines typischen Brunello di Montalcino Weines. Ein Brunello muss mindestens 48 Monate lang reifen, davon 24 Monate in Eichenfässern. Außerdem hat dieser toskanische Rotwein einen hohen Alkoholgehalt, kräftige Tannine éund ein großes Lagerpotenzial, das von 10 bis 30 Jahren nach der Weinlese reicht.ë Die Aromen, die im Brunello-Wein gut zum Ausdruck kommen, sind Kirschen, Brombeeren, Gewürze und Karamell. 

SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT

Weingeschichten

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?