Marchese di Fonte Brunello di Montalcino
Ein kräftiger, aber auch saftiger Brunello di Montalcino 2017 voller Eindrücke von Kirschen und Schokolade. Und schon jetzt köstlich zu trinken! Bestellen Sie noch heute.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteSangiovese
- HerkunftItalien, Toskana
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Köstlich zu Wildgerichten
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Fasan
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Gegrillt
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Gereifter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Sangiovese |
Region | Toskana |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2017 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 36 Monate |
Klassifikation | DOCG Brunello di Montalcino |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2035 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Az. Agr. Poggio Nardone di Ciacci Tiziano Loc. Mocali 53024 Montalcino, Italy |
EAN | 8032755153085 |
Artikelnummer | E102511 |
Auszeichnungen | |

Wenn es um den allerbesten italienischen Rotwein geht, gehört Brunello di Montalcino zweifellos in diese Liste. Dies steht im Gegensatz zur zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts, als die Winzer von Montalcino kaum bedeutende Weine produzierten. Es war die Familie Biondi-Santi, die das Geheimnis des Brunello di Montalcino entdeckte. Sie pflanzten um 1870 einen starken Klon von Sangiovese: Brunello oder Sangiovese Grosso. So konnte die Traube im heißen und trockenen Klima der Toskana optimal reifen. Sie hat sich als Schlüssel zum Erfolg erwiesen: Bis heute werden hier die vollmundigsten und kraftvollsten Rotweine der Toskana erzeugt. Im Jahr 1982 wurde dem Brunello di Montalcino zu Recht der prestigeträchtige DOCG-Status verliehen.
Brunello di Montalcino
Kraft und Reichtum sind die Merkmale eines typischen Brunello di Montalcino Weines. Ein Brunello muss mindestens 48 Monate lang reifen, davon 24 Monate in Eichenfässern. Außerdem hat dieser toskanische Rotwein einen hohen Alkoholgehalt, kräftige Tannine éund ein großes Lagerpotenzial, das von 10 bis 30 Jahren nach der Weinlese reicht.ë Die Aromen, die im Brunello-Wein gut zum Ausdruck kommen, sind Kirschen, Brombeeren, Gewürze und Karamell.
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