Massimo Firelli Aglianico
Aglianico, der Inbegriff von Kraft und Intensität und damit der „Barolo des Südens“. Dieser von Massimo Firelli ist samtig weich und voller dunkler Früchte.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteAglianico
- HerkunftItalien, Apulien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Köstlich zur italienischen Küche
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Geschmort
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Pasta Bolognese
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Parmesan
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Aglianico |
Region | Apulien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Klassifikation | IGT Puglia |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Terre Cevico Soc. Coop. Agricola, Via Fiumazzo 48022 Lugo RA, Italy |
EAN | 8011510080767 |
Artikelnummer | E105250 |
Auszeichnungen | |

Aglianico, eine alte autochthone Rebsorte und der Stolz der italienischen Winzer, vor allem in den sonnigen Regionen Kampanien, Basilikata und Apulien. Denn italienische Rotweine auf der Basis von Aglianico können es mit den großen Barolo aus Norditalien aufnehmen. Aus diesem Grund wird die Traube auch liebevoll "Barolo des Südens" genannt. Die autochthone Traube reift langsam und wird daher spät im Jahr geerntet: Ende Oktober/Anfang November. Sie gedeiht auch hervorragend auf vulkanischen Böden.
Die autochthone Rebsorte Aglianico
Er zeichnet sich durch eine tief dunkelrote Farbe, viele Tannine, einen hohen Säuregehalt und Eindrücke von Kirsche, Pflaume, Gewürzen, Schokolade und Espresso aus. Wie die Barolos sind sie sehr kraftvolle und opulente Weine mit viel Intensität. Hervorragend geeignet, um sie viele Jahre lang zu behalten. Normalerweise braucht ein Aglianico-Wein einige Zeit, um zu reifen, aber den Aglianico von Massimo Firelli können Sie schon jetzt genießen. Vor allem mit einem herzhaften Gericht als Beilage.
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