2021 | Italien | Apulien

Massimo Firelli Aglianico

  • Massimo Firelli Aglianico
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Aglianico, der Inbegriff von Kraft und Intensität und damit der „Barolo des Südens“. Dieser von Massimo Firelli ist samtig weich und voller dunkler Früchte.

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  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Aglianico
  • Herkunft
    Italien, Apulien
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Rezensionen

Köstlich zur italienischen Küche

Festes Purpurrot mit dunklem Kern. Sehr attraktives Bouquet voller süßer dunkler Waldfrüchte und Kirschen mit einem Hauch von dunkler Schokolade. Am Gaumen fest und reichhaltig mit süßen Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Mokka. Samtig, saftig und üppig mit einem würzigen Abgang. Samtiger "Barolo des Südens" voller reicher dunkler Früchte. Teilweise sechs Monate lang in Eichenfässern gereift. 100% Aglianico. 13% alc. Köstlich zu Parmesankäse, Eintöpfen, Melanzane di Parmigiana und deftigen Nudelgerichten. Schon jetzt köstlich, bis 2027 zu lagerfähig.
  • Https& Geschmort
  • Https& Aubergine
  • Https& Pasta Bolognese
  • Https& Parmesan
Flascheninhalt0.75
Farbe/Art Rotwein
LandItalien
RebsorteAglianico
RegionApulien
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2021
Alkoholgehalt13 %
Fassgereift6 Monate
KlassifikationIGT Puglia
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurTerre Cevico Soc. Coop. Agricola, Via Fiumazzo 48022 Lugo RA, Italy
EAN8719418040301
ArtikelnummerE102099
Auszeichnungen
  • Massimo Firelli Aglianico
Massimo Firelli Aglianico
"Samtiger 'Barolo des Südens' voller reicher dunkler Früchte"

Aglianico, eine alte autochthone Rebsorte und der Stolz der italienischen Winzer, vor allem in den sonnigen Regionen Kampanien, Basilikata und Apulien. Denn italienische Rotweine auf der Basis von Aglianico können es mit den großen Barolo aus Norditalien aufnehmen. Aus diesem Grund wird die Traube auch liebevoll "Barolo des Südens" genannt. Die autochthone Traube reift langsam und wird daher spät im Jahr geerntet: Ende Oktober/Anfang November. Sie gedeiht auch hervorragend auf vulkanischen Böden.

Die autochthone Rebsorte Aglianico

Er zeichnet sich durch eine tief dunkelrote Farbe, viele Tannine, einen hohen Säuregehalt und Eindrücke von Kirsche, Pflaume, Gewürzen, Schokolade und Espresso aus. Wie die Barolos sind sie sehr kraftvolle und opulente Weine mit viel Intensität. Hervorragend geeignet, um sie viele Jahre lang zu behalten. Normalerweise braucht ein Aglianico-Wein einige Zeit, um zu reifen, aber den Aglianico von Massimo Firelli können Sie schon jetzt genießen. Vor allem mit einem herzhaften Gericht als Beilage. 

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