2022 | Italien | Piemont

Mastieri 'Barbino' Monferrato

Bewertung:
90% of 100
  • Mastieri 'Barbino' Monferrato
Speichern

Ein ausgezeichneter „Baby-Barolo“ aus 100 % Nebbiolo. Ein typischer, kräftiger Barolo mit einer erdigen Trüffelnote, jedoch in einem etwas geschmeidigeren Stil. 89/100 Punkte vom Verkostungsteam!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Nebbiolo
  • Herkunft
    Italien, Piemont
12,99(*)
77,94(*)
(Pro 6er Karton) 17.32 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Bewertungen 2

Empfehlenswert für Liebhaber von Barolo, Barbaresco und Burgundern

Leuchtendes warmes Rubinrot. Robust, saftig und lebendig mit roter Kirsche, Heidelbeere, Preiselbeere, Nebbiolo-Grip, Zedernholz und erdigem Trüffel. Sehr köstlich und charaktervoll im typischen kraftvollen Barolo-Stil, aber etwas geschmeidiger. Ausgezeichneter „Baby-Barolo“ in geschmeidigem Stil. Empfehlenswert für Liebhaber von Barolo, Barbaresco und Burgundern. 6 Monate lang in großen Fässern gereift. 100% Nebbiolo. 13,5 % Vol. Jetzt genießen bis 2030.
  • Https& Ossobuco
  • Https& Lasagne mit Tomatensauce
  • Https& Parmesan
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteNebbiolo
RegionPiemont
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2022
Alkoholgehalt13.5 %
Fassgereift6 Monate
KlassifikationDOC Nebbiolo d’Alba
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2030
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Säuregehalt5,40 g/Liter
EAN8027874079583
ArtikelnummerK201070
Auszeichnungen
  • Mastieri 'Barbino' Monferrato
„Ausgezeichneter ‚Baby-Barolo‘ in geschmeidigem Stil.“

Dieser Barbino, abgeleitet von „Barolo Bambino“, ist ein seltener „Baby-Barolo“, der wie der Barolo zu 100 % aus Nebbiolo besteht. Während man bei einem Barolo Jahre warten muss, bis der Wein gereift ist, ist dieser Barbino schon jetzt köstlich zugänglich mit Eindrücken von roten Kirschen, italienischen Gewürzen und einem erdigen Trüffel. Ausgezeichnet mit 92/100-Punkten vom renommierten Weinführer Gilbert & Gaillard.

Nebbiolo-Wein

Piemont ist praktisch die einzige Region der Welt, in der die Nebbiolo-Traube angebaut wird. Aus dieser Traube werden die berühmten Weine Barolo und Barbaresco hergestellt.é Der Name leitet sich von „nebbia“ ab, was so viel wie Nebel bedeutet. Und das ist kein Zufall, denn das Piemont ist bekannt für seinen tief hängenden Nebel.

Der Nebbiolo bietet Kraft, Tannine und Säure in einem italienischen Rotwein mit Aromen von Rosen, Kirschen und erdigen Noten. Normalerweise ist der Nebbiolo in seiner Jugend geschmacklich noch nicht zugänglich und braucht mehrere Jahre Flaschenreifung. Heutzutage ist der Trend, den Nebbiolo früh zu trinken, zurückgekehrt. Der Wein reift weniger lange oder gar nicht im Holz und ist daher schon in jungen Jahren zugänglich. 

SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT

Weingeschichten

Luigi DezzaniLuigi Dezzani
DAS WEINHAUS
Der Wein wird von der Familie Dezzani hergestellt, einem der angesehensten Produzenten im Herzen des Piemont. Mit großer Leidenschaft und Sorgfalt wählt der talentierte Winzer Luigi Dezzani, Spross der dritten Generation, die besten Trauben aus den besten Weinbergen aus. Damit setzt er die lange Dezzani-Familientradition fort, bei der nur eines zählt: authentische italienische Qualitätsweine zu einem hervorragenden Preis herzustellen.