2024 | Italien | Piemont

Mastieri Viognier

  • Mastieri Viognier
Speichern
Neu von Mastieri: Dieser Viognier mit Flair aus dem Piemont versetzt Sie sofort in Sommerlaune. Reichhaltig und frisch – voller Pfirsich, Zitrusfrucht und Ananas mit einem Hauch würziger Vanille. Mehr lesen
  • Geschmack
    Intensiv & Komplex
  • Rebsorte
    Viognier
  • Herkunft
    Italien, Piemont
10,99(*)
65,94(*)
(Pro 6er Karton) 14.65 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  • Immer blind verkostet.
  • Kostenlose Rückgabe.
  • Clever wählen: kostenloser Versand mit Weinbörse Plus.
    Ein ganzes Jahr lang gratis Lieferung nach Hause. Sparen Sie 2,95 bis 5,95 pro Bestellung.
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Viognier mit frischer Eleganz aus dem Piemont

Üppiger Viognier mit saftigem Pfirsich, Aprikose, Zitrus und Akazienblüte – dazu ein Stück süß-frische Ananas. Vollfruchtig, rund und herrlich frisch zugleich! 6 Monate Ausbau in großen Eichenfässern sorgen für einen Hauch Vanille und feine Würze. Ein reichhaltiger und zugleich frischer Viognier mit mediterranem Flair – aber aus dem Piemont. Ein Sommerwein, der sofort für Stimmung sorgt. Jetzt köstlich – bis mindestens 2028. Perfekt zum Aperitif, zu Garnelen mit Limette und Koriander, Salat mit gegrilltem Pfirsich, Burrata und Minze, Raviolo mit Ricotta, Zitrone und Salbei oder Hähnchen mit Aprikose und Taleggio.
  • Https& Hähnchen
  • Https& Garnelen
  • Https& Taleggio
  • Https& Burratta
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtWeißwein
LandItalien
RebsorteViognier
RegionPiemont
WeinstilIntensiv & Komplex
Jahrgang2024
Alkoholgehalt13 %
Fassgereift6 Monate
KlassifikationDOC Piemonte
Serviertemperatur10-12 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2028
AllergeneSulfite
VerschlussartSchraubverschluss
Säuregehalt6,00 g/Liter
Hersteller/ImporteurItaly, DEZZANI SRL , CORSO PININ GIACHINO 140, COCCONATO (AT) 14023
ArtikelnummerK206044
InhaltsstoffeClick here
Auszeichnungen
  • Mastieri Viognier
„Vollfruchtig, rund und herrlich frisch zugleich!“

Es ist nicht einfach, Viognier anzubauen. Das kommt daher, dass die Rebsorte nur nährstoffarme, kalkreiche Granitböden mag. Außerdem muss die Traube bei der Ernte den richtigen Reifegrad erreicht haben. Dieser korrekte Reifegrad liegt vor, wenn die Viognier-Traube einen Zuckergehalt mit einem potenziellen Alkoholgehalt von 13 % Vol. hat. Die frühe Weinlese sorgt für einen neutralen und aromalosen Wein und zu späte Weinlesen führen aufgrund des hohen Zuckergehalts zu einem plumpen Wein, dem es an Frische mangelt. Winzer müssen den Reifeprozess der Viognier-Traube daher gut im Auge behalten. Wenn der Reifegrad perfekt ist, sorgt diese Rebsorte für einen köstlichen, vollen Wein mit sanften Fruchtnoten.

Die Kraft von Viognier

Viognier ergibt vieleweiche und aromatische französische Weißweine mit viel Körper und blumigen und zart würzigen Eindrücken. Auch die Stile dieser Rebsorte variieren stark von Region zu Region: In kühleren Klimazonen hat der Viognier Aromen von Limetten, Blumen und mineralischen Noten, in wärmeren Klimazonen Aromen von Aprikosen, Rosen und Vanille. Außerhalb Europas findet man Viognier in begrenzten Mengen in Chile, Südafrika, Argentinien, den USA und Australien.