2021 | Italien | Sizilien

Monbellezio 'Biondi' Grecanico

  • Monbellezio 'Biondi' Grecanico
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Für den Monbellezio suchen wir jedes Jahr einen spritzig frischen und fruchtigen Weißwein mit mineralischen Eindrücken. Und diesen haben wir in Sizilien mit der Grecanico-Traube als erfolgreicher Rebsorte gefunden.

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  • Geschmack
    Frisch & Lebendig
  • Rebsorte
    Grecanico
  • Herkunft
    Italien, Sizilien
10,99
65,94
(Pro 6er Karton) 14.65 pro Liter
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Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Mit leicht exotischem Charakter

Glänzend helles Grüngelb. Intensiv frischer Duft mit knackigem Apfel, Zitrusfrüchten und Ananas. Saftiger, erfrischender und leicht exotischer Geschmack mit gelber Grapefruit, Pfirsich, Ananas und einem salzigen, mineralischen Abgang. Spritzig frischer, leicht exotischer Monbellezio Grecanico. In diesem Jahr aus 100 % Grecanico, einer der mineralstoffreichen Erfolgstrauben aus der Spitzenlese 2021. Etwas reicher als im letzten Jahr. alc. 13 % vol. Köstlich zu gebratenem Fisch, Caprese-Salat und Vitello Tonnato. Jetzt bis 2024 genießen.
  • Https& Vitello Tonnato
  • Https& Gebacken
  • Https& Blattgemüse
  • Https& Mozzarella
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtWeißwein, veganer Wein
LandItalien
RebsorteGrecanico
RegionSizilien
WeinstilFrisch & Lebendig
Jahrgang2021
Alkoholgehalt13 %
KlassifikationIGT Terre Siciliane
Serviertemperatur7-10 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2024
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurCantina Valpantena, Via Colonia Orfani di Guerra, 5, 37142 Quinto VR, Italy
EAN8719418039305
ArtikelnummerE101635
Auszeichnungen
  • Monbellezio 'Biondi' Grecanico
Monbellezio 'Biondi' Grecanico
Spritzig frischer Monbellezio Bianco

Das sonnenverwöhnte Sizilienë ist ééeine der größten Weinregionen Italiensë und kann auf eine jahrhundertelange Weingeschichte zurückblicken. Verschiedene Völker haben hier geherrscht: von den Griechen bis zu den Römern und von den Spaniern bis zu den Arabern. Aber es waren die Griechen, die bereits im achten Jahrhundert v. Chr. den Weinbau auf der Insel ïeinführten. Neben Wein sind Olivenöl und Getreide seit jeher wesentlicheë landwirtschaftliche Produkte für Sizilienë.

Sizilianischer Wein

Während die Insel bis in die 1980er Jahre vor allem für die Massen- und Überproduktion u. a. des gespriteten Marsala-Weins bekannt war, hat Sizilienë dieses Image zum Glück hinter sich gelassen. Die Wende hat lange gedauert, aber dank verbesserter Weinausbautechniken und der Tatsache, dass viele Winzer selbständig arbeiten, hat diese der Qualität des sizilianischen Weins einen enormen Schub gegeben.

Außerdem profitiert Sizilienë seit jeher von der hohen Anzahl an Sonnenstunden, den geringen Niederschlägen éund der Präsenz des aktiven Vulkans Ätna. Dadurch entsteht vulkanischer und somit fruchtbarer Boden. Alles in allem ist der sizilianische Wein heute frisch, zeitgemäß und bietet ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

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