2023 | Italien | Sizilien

Monbellezio 'Biondi' Grecanico

  • Monbellezio 'Biondi' Grecanico
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Auch in diesem Jahr war die Suche nach dem leckersten weißen Monbellezio wieder ein Erfolg auf Sizilien. Knackig, frisch und fruchtig. Genau das, was Sie möchten. Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Frisch & Lebendig
  • Rebsorte
    Grecanico
  • Herkunft
    Italien, Sizilien
10,49(*)
62,94(*)
(Pro 6er Karton) 13.99 pro Liter
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Spezifikat​ionen
Rezensionen

Mit einem leicht exotischen Charakter

Lernen Sie die leicht exotische Schönheit Siziliens kennen. Dieser Monbellezio „Biondi” fühlt sich zu jedem Happen zu Hause, als Aperitif oder zu leichten Speisen. Spritzig im Geschmack voller Pfirsich, gelber Grapefruit, Ananas und einem charaktervollen mineralischen Abgang. Grecanico ist eine der Erfolgsrebsen Siziliens und mit der Garganega-Rebe verwandt, die Weinliebhaber aufgrund der berühmten Soave-Weine aus Venetien kennen. 100 % Grecanico. 12,5 % Vol. Köstlich zu gebratenem Fisch, Caprese-Salat und Vitello Tonnato. Jetzt genießen bis 2026.
  • Https& Vitello Tonnato
  • Https& Gebacken
  • Https& Blattgemüse
  • Https& Mozzarella
Flascheninhalt0.75
Farbe/Artveganer Wein, Weißwein
LandItalien
RebsorteGrecanico
RegionSizilien
WeinstilFrisch & Lebendig
Jahrgang2023
Alkoholgehalt12.5 %
KlassifikationIGT Terre Siciliane
Serviertemperatur7-10 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2026
AllergeneSulfite
VerschlussartSchraubverschluss
Säuregehalt3,65 g/Liter
Hersteller/ImporteurItaly, CANTINE SETTESOLI S.C.A., 92013 MENFI ( AG)
ArtikelnummerK200771
Auszeichnungen
  • Monbellezio 'Biondi' Grecanico
„Leicht exotische und frisch-trockene Schönheit Siziliens”

Das sonnenverwöhnte Sizilienë ist ééeine der größten Weinregionen Italiensë und kann auf eine jahrhundertelange Weingeschichte zurückblicken. Verschiedene Völker haben hier geherrscht: von den Griechen bis zu den Römern und von den Spaniern bis zu den Arabern. Aber es waren die Griechen, die bereits im achten Jahrhundert v. Chr. den Weinbau auf der Insel ïeinführten. Neben Wein sind Olivenöl und Getreide seit jeher wesentlicheë landwirtschaftliche Produkte für Sizilienë.

Sizilianischer Wein

Während die Insel bis in die 1980er Jahre vor allem für die Massen- und Überproduktion u. a. des gespriteten Marsala-Weins bekannt war, hat Sizilienë dieses Image zum Glück hinter sich gelassen. Die Wende hat lange gedauert, aber dank verbesserter Weinausbautechniken und der Tatsache, dass viele Winzer selbständig arbeiten, hat diese der Qualität des sizilianischen Weins einen enormen Schub gegeben.

Außerdem profitiert Sizilienë seit jeher von der hohen Anzahl an Sonnenstunden, den geringen Niederschlägen éund der Präsenz des aktiven Vulkans Ätna. Dadurch entsteht vulkanischer und somit fruchtbarer Boden. Alles in allem ist der sizilianische Wein heute frisch, zeitgemäß und bietet ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

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Weinregion SizilienWeinregion Sizilien
SPOTLIGHT
Auf Sizilien gibt es viele internationale Rebsorten, aber auch viele lokale Varietäten. Der ursprünglich griechische Grecanico ist eine von ihnen. Die Traube ist mit der in Soave angebauten Garganega-Traube verwandt. In Sizilien bringt der Grecanico frische und saftige Weißweine mit reinen Aromen hervor.
KabeljauKabeljau
SPEIS UND TRANK
Dieser frische Weißwein aus Sizilien ist wie geschaffen für alles, was aus dem Meer kommt. Unser Favorit ist gebratener Kabeljau mit gebratenem Gemüse. Er passt aber auch hervorragend zu Vorspeisen oder leichten Beilagen wie Caprese-Salat oder Vitello tonnato.

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