2023 | Italien | Apulien

Monbellezio Cioccolata Appassimento

  • Monbellezio Cioccolata Appassimento
  • Monbellezio Cioccolata Appassimento
Speichern
Unwiderstehlich lecker: samtig-weich und reichhaltig dank der Appassimento-Methode. Mit einem verführerischen Hauch von Schokolade und Vanille! Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Primitivo, Negroamaro
  • Herkunft
    Italien, Apulien
Regulärer Preis: 10,49(*) Sonderpreis : 7,99(*)
Ihr Rabatt
47,94(*)
(Pro 6er Karton) 10.65 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Bewertungen 36

Teilweise im Fass gereift

Tiefes Dunkelrot. Köstlich reichhaltig und samtig, voll von Blaubeeren, dunklen Pflaumen, schwarzen Kirschen, Mokka, Vanille und Schokolade. Verführerisch weiche „Cioccolata“ mit langem Abgang. Teilweise im Fass gereift. 60% Negroamaro, 40% Primitivo. 14,5 % Vol. Köstlich zu Schmorgerichten, Wildgerichten mit Preiselbeersauce oder zu einem Schokoladendessert. Jetzt genießen bis 2030.
  • Https& Wildschwein
  • Https& Geschmort
  • Https& Schokoladendesserts
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteNegroamaro, Primitivo
RegionApulien
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2023
Alkoholgehalt14.5 %
KlassifikationIGT Puglia
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2030
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Säuregehalt5,60 g/Liter
Hersteller/ImporteurItaly, Terre Cevico Soc Agric, 48022 Lugo (RA)
ArtikelnummerK200864
Auszeichnungen
  • Monbellezio Cioccolata Appassimento
  • Monbellezio Cioccolata Appassimento
„Verführerisch weiche ‚Cioccolata‘ mit langem Abgang“

Anlässlich des 25-jährigen Bestehens von Monbellezio in den Benelux-Ländern, ehemals Montebello, wurde seinerzeit eine spezielle Black Label Cuvéée aus den reichhaltigsten Trauben der Ernte ausgewählt. Er wird nach dem zeitaufwändigen, alten Appassimento-Verfahren hergestellt und nach seinem besonderen Charakter benannt: Black Chocolate. Die Reaktionen waren enthusiastisch und nun ist der rote Wein aus Apulien aus dem Sortiment nicht mehr wegzudenken. Dieses Jahr unter dem neuen Namen Cioccolata di Monbellezio.

Appassimento

Was ist Appassimento überhaupt? Dies ist eine besondere Art der Weinherstellung, bei der die Trauben erst im allerletzten Moment geerntet werden. Die handgepflückten Trauben werden dann in Kisten in der ‘Frutaio‘ zum Trocknen aufgestapelt. Das ist ein ‘trockener Dachboden’ mit mehreren Luken im Dach, durch die der Wind leicht wehen kann. Was hier an Wasser aus den Trauben verdunstet, wird mit Fruchtzuckerkonzentrat und ’Aromastoffen versetzt. Der daraus hergestellte italienische Rotwein wird dann teilweise mehrere Monate in Eichenfässern gelagert und ein weiteres Jahr in der Flasche gereift. 

SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT

Weingeschichten

Monbellezio Cioccolata AppassimentoMonbellezio Cioccolata Appassimento
DAS WEINHAUS
„Erstklassiges Terroir, Sonne und traditionelles Können bilden die Grundlage für diesen außergewöhnlichen Appassimento. Der Cioccolata wird aus den besten Trauben Apuliens hergestellt. Ein Traumglas! Jetzt zu genießen, aber er reift mit Anmut und bietet auch in den kommenden Jahren ununterbrochenen Genuss.“
Monbellezio Cioccolata AppassimentoMonbellezio Cioccolata Appassimento
REZEPT
Vor allem bei schlechtem Wetter ist ein Schmorgericht besonders willkommen. Wir haben ein köstliches Rezept für Sie, das mit dunkler Schokolade angereichert ist. Dieses unwiderstehlich köstliche Glas Cioccolata di Monbellezio passt perfekt dazu.