2021 | Italien | Apulien

Monbellezio Cioccolata Appassimento

  • Monbellezio Cioccolata Appassimento
Speichern

Unwiderstehlich köstlich: Dieser Wein, der nach der Appassimento-Methode hergestellt wird, ist cremig und reich an Aromen von süßer Schokolade und einem Hauch von Vanille.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Merlot, Negroamaro, Nero di Troia, Primitivo
  • Herkunft
    Italien, Apulien
Regulärer Preis 13,99 Sonderpreis 8,49
Ihr Rabatt
50,94
(Pro 6er Karton) 11.32 pro Liter
Nicht lieferbar
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Von der Spitzenernte 2021

Tiefes Dunkelrot. Voller duftender schwarzer Kirschen, dunkler Pflaumen, Heidelbeeren, Mokka und Kakao. Breit und reichhaltig im Geschmack, mit saftigen dunklen Früchten, süßer Schokolade und einem Hauch von Vanille. Cremig und vollmundig mit einem langen Abgang. Verlockend köstliche Schokolade 'Cioccolata' aus der Spitzenernte 2021! 20 % Primitivo, 30 % Negroamaro, 30 % Nero di Troia, 20 % Merlot. 6 Monate in Eichenholzfässern gereift. alc. 14 % vol Köstlich zu Eintöpfen, Wildgerichten mit Preiselbeersauce oder zu einem Schokoladendessert. Jetzt bis 2028 genießen.
  • Https& Hirsch
  • Https& Geschmort
  • Https& Schokoladendesserts
Flascheninhalt0.75
Farbe/Art Rotwein
LandItalien
RebsorteMerlot, Negroamaro, Nero di Troia, Primitivo
RegionApulien
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2021
Alkoholgehalt14 %
Fassgereift6 Monate
KlassifikationIGT Puglia
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2028
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurSartirano Fli.Cant.et Vigneti S.R.L., 12060 Novello (CN), Italy
EAN8719418040240
ArtikelnummerE102101
Auszeichnungen
  • Monbellezio Cioccolata Appassimento
Monbellezio Cioccolata Appassimento
Unwiderstehlich köstliche, reichhaltige Schokolade 'Cioccolata'

Anlässlich des 25-jährigen Bestehens von Monbellezio in den Benelux-Ländern, ehemals Montebello, wurde seinerzeit eine spezielle Black Label Cuvéée aus den reichhaltigsten Trauben der Ernte ausgewählt. Er wird nach dem zeitaufwändigen, alten Appassimento-Verfahren hergestellt und nach seinem besonderen Charakter benannt: Black Chocolate. Die Reaktionen waren enthusiastisch und nun ist der rote Wein aus Apulien aus dem Sortiment nicht mehr wegzudenken. Dieses Jahr unter dem neuen Namen Cioccolata di Monbellezio.

Appassimento

Was ist Appassimento überhaupt? Dies ist eine besondere Art der Weinherstellung, bei der die Trauben erst im allerletzten Moment geerntet werden. Die handgepflückten Trauben werden dann in Kisten in der ‘Frutaio‘ zum Trocknen aufgestapelt. Das ist ein ‘trockener Dachboden’ mit mehreren Luken im Dach, durch die der Wind leicht wehen kann. Was hier an Wasser aus den Trauben verdunstet, wird mit Fruchtzuckerkonzentrat und ’Aromastoffen versetzt. Der daraus hergestellte italienische Rotwein wird dann teilweise mehrere Monate in Eichenfässern gelagert und ein weiteres Jahr in der Flasche gereift. 

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?