Monte da Ravasqueira Syrah-Viognier
Preisgekrönter Rotwein aus dem Douro mit einem Bouquet von Cassis, Minze und schwarzem Pfeffer. Breiter, reichhaltiger und fast sirupartiger Geschmack von Blutorangen. Wie beim Côte-Rôtie werden alle Schichten durch den subtilen Hauch von Viognier transparent gemacht.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteSyrah, Viognier
- HerkunftPortugal, Alentejo
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Schöner Douro mit dezenter Viognier-Note
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Gehacktes Lamm
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Perlhuhn
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Pasta Bolognese
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Portugal |
Rebsorte | Syrah, Viognier |
Region | Alentejo |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Fassgereift | 18 Monate |
Klassifikation | VR Alentejano |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2030 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Vina Buena SA, Av. Portugal, 15, 09400 Aranda de Duero, Burgos, Spain |
EAN | 5602182270131 |
Artikelnummer | E103518 |
Auszeichnungen | |

Im Südosten Portugals liegt die Weinregion Alentejo. Besonders an der Landschaft sind die vielen Korkeichen. So wurde das Gebiet zunächst vor allem durch die Korkproduktion bekannt. Es ist auch die wärmste Weinregion Portugals und hat seit den 1990er-Jahren große Anstrengungen unternommen, um echte Qualitätsweine zu erzeugen.
Es wurde viel in moderne Weinbau- und Weinbereitungstechniken investiert. Eine angemessene Temperaturkontrolle und Kellerlagertechniken sorgen dafür, dass die Weine trotz der Hitze genügend Frische besitzen. Daher sind die Weine aus dieser Region heute im In- und Ausland sehr gefragt. Dies wird umso deutlicher, wenn man die jüngsten Exportzahlen betrachtet. Der Alentejo hat 2021 einen neuen Exportrekord aufgestellt. Der Verkaufswert stieg um satte 17,5 %, und die Zahl der exportierten Liter stieg um 11,6 % auf 19,7 Millionen Liter Wein.
Die sanften Hügel des Douro Alentejo
Die Rotweine aus dem Alentejo sind jung, sehr fruchtig und schnell trinkbar. Sie haben eine dunkle rubin- bis granatrote Farbe, besitzen viele Aromen und sind vollmundig mit einem relativ hohen Alkoholgehalt. Der Wein muss oft mit Holz gelagert werden, um die Tannine zu verlieren. Bekannte Rebsorten sind Aragonez (Tempranillo), Trincadeira, Moreto und Castelão Frances sowie Alicante Bouschet.
Die Weißweine gären ohne Schale und sollten jung, innerhalb eines Jahres nach der Ernte, getrunken werden. Sie sind strohgelb bis zitronengelb, leicht und aromatisch, fruchtig und frisch und haben einen relativ hohen Alkoholgehalt. Bekannte Rebsorten sind Roupeiro, Perrum und Arinto.