Monte Magna Erbaluce di Caluso
Die belebend frische Schlankheit, die Kraft, die Mineralität und die Frucht dieses vulkanischen Weins haben einen starken Eindruck hinterlassen. Hergestellt aus der seltenen Rebsorte Erbaluce. 18/20 WB-Punkte!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteErbaluce
- HerkunftItalien, Piemont
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Intensiver und erfrischender Geschmack
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Kaisergranat
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Muscheln
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Risotto
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Weißwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Erbaluce |
Region | Piemont |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 12,50 % Vol. |
Klassifikation | DOCG Erbaluce di Caluso o Caluso |
Serviertemperatur | 7-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Grand Cru Expertise, 1217JC Hilversum, The Netherlands |
EAN | 8 032628 240010 |
Artikelnummer | E100570 |

Monte Magna: Wein für Abenteurer. Weine aus Höhenlagen und von (vulkanischen) Berghängen haben immer einen besonderen Stil: in der Regel mit einem besonderen Terroir, heimischen Rebsorten oder Höhenlagen, die aufregende neue Aromen und Erfahrungen bieten.
Monte Magna Wein
Immer mehr Weinliebhaber entdecken die Kraft und Schönheit der vulkanischen italienischen Weißweine. Italienë ist reich an Vulkanen, sowohl an aktiven als auch an bereits sehr alten und inaktiven. Entlang der Verwerfungslinie zwischen der europäischen und der adriatischen Platte gibt es etwa bis zu 300 Millionen Jahre alte Vulkane. Auch wenn sie nicht mehr aktiv sind, bilden diese alten vulkanischen Böden (reich an Basalt) die Grundlage für eine Reihe bekannter Weinregionen’. Denken Sie zum Beispiel an den Soave Classico, die Coilli Euganei und den Valpolicella in Venetien. Die berühmtesten Vulkane Italiensë sind der Vesuv in Campanië, der Vulture in Basilicata, der Stromboli im Tyrrhenischen Meer und natürlich der Ätna auf Sizilienë. In Norditalienë sind wir auf einen schönen Wein aus dem einheimischen Erbaluce gestoßen.
Erbaluce di Caluso
Die heimische und seltene Rebsorte Erbaluce wächst hauptsächlich in der kleinen Weinregion Caluso (Piemont), nordöstlich von Turin. Diese Rebsorte braucht viel Sonne und bringt lebendige und frische Weine hervor. Im Jahr 2010 erhielt Erbaluce di Caluso sogar eine eigene DOCG als Anerkennung. Ein Sahnehäubchen für fleißige Winzer. Die Region wurde teilweise von Gletschern geformt, und der Kies- und Schieferboden ist reich an Mineralien wie Phosphor, Kalium und Magnesium. Die Reifebedingungen sind für weiße Rebsorten optimal. Die Weinberge liegen zwischen 200 und 500 Metern Höhe und selbst im Sommer steigt das Thermometer oft nicht über 25 °C.