Italien | Venetien
Montelliana Prosecco Spumante Extra Dry (375 ml)
Am Gaumen ein lupenreiner Prosecco mit Frühlingsblüten und Zitrusfrüchten. Abgefüllt in einer halben Flasche vom Spitzenerzeuger Cantina Montelliana. Herrlich zum Anstoßen! Lesen Sie die Verkostungsnotizen
- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteGlera
- HerkunftItalien, Venetien
8,99(*)
26,97(*)
(Pro 3er Karton) 11.99 pro Liter Nicht lieferbar
Verkostungsnotiz
Spezifikationen
Bewertungen 1
Verkostungsnotiz
- Roh
- Sushi
- Kochschinken
Spezifikationen
Farbe/Art | Schaumwein |
---|---|
Land | Italien |
Rebsorte | Glera |
Region | Venetien |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Serviertemperatur | 6-8 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
EAN | 8719418053929 |
Artikelnummer | K200565 |
Auszeichnungen | |
Bewertungen 1
„Edler Prosecco vom Spitzenerzeuger”
In den 1950er Jahren war es für Winzer manchmal schwierig, sich über Wasser zu halten. So beschloss 1957 eine Gruppe zukunftsorientierter Landwirte, sich zusammenzutun und gründete die Cantina Montelliana. Heute, viele Jahre später, sind 400 Winzer in den historischen und kunstvollen Hügeln von Asolo und Montello tätig. Das Hügelland ist heute für seine hervorragenden Weine bekannt. Dieser Erfolg ist auf eine Mischung aus Tradition, Innovation und dem idealen Terroir der Region zurückzuführen.
Glera
Die Glera ist die wichtigste Rebsorte, wenn es um den berühmten italienischen Schaumwein, den Prosseco, geht. Die Glera ist bekannt für ihre frischen und fruchtigen Aromen. Die Rebsorte ergibt leichte und spritzige Weine mit lebendiger Säure, ideal für Aperitifs oder leichte Vorspeisen.SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT
Weingeschichten
SPOTLIGHT
Der Prosecco ist ein Schaumwein, der jedem Anlass eine
festliche Note verleiht. Prosecco wird in Norditalien in der Region Venetien
hergestellt. Hierfür wird die Rebsorte Glera verwendet, die früher als Prosecco
bekannt war. Durch die Tankmethode erhält der Wein seine charakteristische
Kohlensäure. Ein typischer Prosecco ist fruchtig und frisch mit einem floralen
Akzent.
SPEIS & TRANK
Ein Prosecco braucht nicht
unbedingt ein Gericht, um gut zur Geltung zu kommen, denn er ist ein idealer
Wein zum Aperitif. Möchten Sie ihn doch lieber zu Speisen genießen? Dann
empfehlen wir Ihnen, ihn mit Vorspeisen wie Sushi, rohem Schinken oder einen Krabbencocktail
zu kombinieren. Natürlich schmeckt er auch hervorragend zu allen anderen Arten
von Antipasti.