Italien | Venetien

Montelliana Prosecco Spumante Extra Dry (375 ml)

Speichern
Am Gaumen ein lupenreiner Prosecco mit Frühlingsblüten und Zitrusfrüchten. Abgefüllt in einer halben Flasche vom Spitzenerzeuger Cantina Montelliana. Herrlich zum Anstoßen! Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Frisch & Lebendig
  • Rebsorte
    Glera
  • Herkunft
    Italien, Venetien
Regulärer Preis 8,99 Sonderpreis 6,99
Ihr Rabatt
20,97
(Pro 3er Karton) 9.32 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen
  • Https& Roh
  • Https& Sushi
  • Https& Kochschinken
Farbe/ArtSchaumwein
LandItalien
RebsorteGlera
RegionVenetien
WeinstilFrisch & Lebendig
Serviertemperatur6-8 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2026
EAN8719418053929
ArtikelnummerK200565
„Edler Prosecco vom Spitzenerzeuger”

In den 1950er Jahren war es für Winzer manchmal schwierig, sich über Wasser zu halten. So beschloss 1957 eine Gruppe zukunftsorientierter Landwirte, sich zusammenzutun und gründete die Cantina Montelliana. Heute, viele Jahre später, sind 400 Winzer in den historischen und kunstvollen Hügeln von Asolo und Montello tätig. Das Hügelland ist heute für seine hervorragenden Weine bekannt. Dieser Erfolg ist auf eine Mischung aus Tradition, Innovation und dem idealen Terroir der Region zurückzuführen.

Glera

Die Glera ist die wichtigste Rebsorte, wenn es um den berühmten italienischen Schaumwein, den Prosseco, geht. Die Glera ist bekannt für ihre frischen und fruchtigen Aromen. Die Rebsorte ergibt leichte und spritzige Weine mit lebendiger Säure, ideal für Aperitifs oder leichte Vorspeisen.

SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT

Weingeschichten

Montelliana Asolo Prosecco SuperioreMontelliana Asolo Prosecco Superiore
SPOTLIGHT
Der Prosecco ist ein Schaumwein, der jedem Anlass eine festliche Note verleiht. Prosecco wird in Norditalien in der Region Venetien hergestellt. Hierfür wird die Rebsorte Glera verwendet, die früher als Prosecco bekannt war. Durch die Tankmethode erhält der Wein seine charakteristische Kohlensäure. Ein typischer Prosecco ist fruchtig und frisch mit einem floralen Akzent.
Montelliana Asolo Prosecco SuperioreMontelliana Asolo Prosecco Superiore
SPEIS & TRANK
Ein Prosecco braucht nicht unbedingt ein Gericht, um gut zur Geltung zu kommen, denn er ist ein idealer Wein zum Aperitif. Möchten Sie ihn doch lieber zu Speisen genießen? Dann empfehlen wir Ihnen, ihn mit Vorspeisen wie Sushi, rohem Schinken oder einen Krabbencocktail zu kombinieren. Natürlich schmeckt er auch hervorragend zu allen anderen Arten von Antipasti.

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?