NOA Sparkling Alkoholfrei
Lassen Sie die Korken ruhig knallen, egal, ob Sie nun der Fahrer sind oder nicht. Denn dieser festlich prickelnde NOA Sparkling aus der Provence ist alkoholfrei und steht seinen alkoholhaltigen Kollegen mit seinen frischen, fruchtigen Aromen, seinem herrlich blumigen Charakter und seinen angenehm prickelnden Perlen in nichts nach. Der perfekte, geschmackvolle Durstlöscher für diejenigen, die, aus welchem Grund auch immer, lieber auf Alkohol verzichten möchten. Er perlt wie ein Champagner, schmeckt wie ein Prosecco und steht mit seinem feinen Schaum im Mittelpunkt einer jeden Feier. Prost!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackMoussierend & Frisch
- RebsorteChardonnay, Airen, Ugni blanc
- HerkunftFrankreich, Pays d'Oc
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Einer der besten alkoholfreien Perlweine
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Gamba
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Charcuterie
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Tapas
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Nüsse
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Schaumwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Airen, Chardonnay, Ugni blanc |
Region | Pays d'Oc |
Weinstil | Moussierend & Frisch |
Alkoholgehalt | 0 % |
Serviertemperatur | 8-9 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Exportweg 8 2742 RC Waddinxveen, The Netherlands |
EAN | 8713650080828 |
Artikelnummer | 29067 |

Die Zeiten, in denen alkoholfreier Wein nach verbranntem Brot oder Schlimmerem roch, gehören dank neuer Techniken schon seit langem der Vergangenheit an. Die Nachfrage nach alkoholfreien Weinen nimmt rasant zu und Winzer, die etwas auf sich halten, können keinen Wein mehr auf den Markt bringen, dessen Alkoholgehalt durch Erhitzen verdampft ist. Hierbei handelt es sich um einen Prozess mit einem unerwünschten Nebeneffekt: Auch die Aromen schwinden wie Schnee in der Sonne. Dank moderner Destillations- und Filtrationstechniken gehört dies der Vergangenheit an. Für diesen NOA Sparkling gelangte die Vakuumtechnik zum Einsatz, die neueste Methode für die Herstellung alkoholfreier Weine, die auch Feinschmeckern gerecht wird. Zunächst wird Wein nach traditioneller Produktionsmethode erzeugt und anschließend bei niedriger Temperatur unter Vakuum entalkoholisiert. So bleiben die Aromen bestmöglich erhalten und es entsteht eine alkoholfreie Variante, welche dem ursprünglichen Wein hinsichtlich seines Duftes und Geschmacks am nächsten kommt.
Geschmackvolles Trio aus der Provence
Die Provence ist das ausgedehnteste und älteste Weingebiet Frankreichs. Etwa 600 Jahre vor Christus zogen griechische Kolonisten durch das sonnige Südfrankreich und pflanzten Weinstöcke an, welche später von den Römern übernommen wurden. Sie expandierten den Weinbau großflächig und gaben dem Gebiet den Namen Provincia Romana, was später mit Provence abgekürzt wurde. Das hier herrschende mediterrane Klima mit seinen Mittelmeereinflüssen eignet sich ideal für den Weinanbau. Die ursprünglich französische Traube Chardonnay fühlt sich hier wie zuhause, genau wie die fruchtige Ugni Blanc, welche besser unter ihrer italienischen Bezeichnung Trebbiano bekannt ist. Auch die ursprünglich spanische Traube Airén aus dem sengend heißen La Mancha holt in dem für ihre Verhältnisse kühleren Südfrankreich alles aus sich heraus. Zu dritt schaffen sie diesen geschmackvollen, alkoholfreien Perlwein. Der ideale, festliche Durstlöscher für Liebhaber, die keinen Alkohol trinken möchten, dürfen oder können.