Numéro 20 'Fragrance' Rosé Aix-en-Provence
So ziemlich der
höchstbewertete Provence Rosé auf dieweinboerse.de und das bereits seit Jahren.
Er stellt viele teure Cru Classés in den Schatten. Lupenrein, knackig und
intensiv. Ein absoluter Wow-Wein!
- GeschmackTrocken & Frisch
- RebsorteCabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache
- HerkunftFrankreich, Provence
Lupenreiner Provence Rosé
- Gamba
- Thunfisch
- Blattgemüse
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rosé |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache |
Region | Provence |
Weinstil | Trocken & Frisch |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12.5 % |
Klassifikation | AOC Coteaux d’Aix-en-Provence |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 3,42 g/Liter |
Hersteller/Importeur | France, Hostellerie des vins de Rognes,13840 Rognes |
Artikelnummer | K200667 |
Auszeichnungen | |
Die Provence ist eine idyllische Umgebung mit ihren sanften Lavendelfeldern éund sie atmet Rosé. Mehr als die Hälfte aller Weinberge ist den Trauben gewidmet, aus denen schließlich Rosé hergestellt wird. Das ist wirklich einzigartig. Aber auch der Provence-Rosé ist sehr begehrt: die besten trockenen Rosé kommen aus dieser Gegend. Sie werden aus blauen Trauben wie Grenache, Cabernet Sauvignon oder Cinsault hergestellt und zeichnen sich durch ihre helle Farbe aus. Am Gaumen sind sie sehr elegant mit Eindrücken von roten Früchten und getrockneten Kräutern. Deshalb passen sie auch hervorragend zu gegrilltem Fisch, Salat Niçoise , Nudeln und Meeresfrüchten.
Provence-Rosé
Coteaux d'Aix en Provence, benannt nach der französischen Stadt, ist ééeine der wichtigsten Appellationen der Provence. Rosé-Wein macht hier über 50 Prozent der gesamten Weinproduktion aus. Die Weinberge liegen etwa 30 Kilometer vom Meer entfernt und genießen rund 3.000 Sonnenstunden im Jahr. Der lange und trockene Sommer sorgt in den meisten Erntejahren für eine ideale Ernte, so auch im Jahr 2022. Das Ergebnis ist ein raffinierter französischer Rosé, der besser schmeckt als manch ein Cru Classé de Provence.
SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT