Onorio Sangiovese
- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteSangiovese
- HerkunftItalien, Umbrien
Vollmundig und sanft vom Geschmack
- Geschmort
- Risotto al Funghi
- Charcuterie
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Sangiovese |
Region | Umbrien |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 13 % |
Klassifikation | IGT Umbria |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 5,50 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Barbanera Srl - Via del Palazzone 4 - Fraz. Piazze 53040 Cetona (SI) Italia |
EAN | 8009307073290 |
Artikelnummer | K200034 |
Auszeichnungen | |
Sangiovese ist eine blaue Traube, die im Weinland Italienë unverzichtbar ist. Bis zu 70-80 % aller Weinberge sind mit Sangiovese bepflanzt. Die Traube ist in der Toskana und in Umbrien besonders häufig vertretenë. Ein klassischer italienischer Rotwein aus 100 % Sangiovese enthält viel Säure, feste Tannine und die typischen würzigen Aromen mit Kirschen und Thymian. Ein moderner Stil lässt sich an einer milderen Säure mit Vanillearomen erkennen.
Sangiovese
Klima und Terroir spielen ebenfalls eine große Rolle bei der Weinherstellung. Während internationale Rebsorten wie Chardonnay und Cabernet Sauvignon fast überall auf der Welt ihren Platz finden, ist der Sangiovese sehr empfindlich gegenüber klimatischen Einflüssen. Auch die Holzlagerung hat einen großen Einfluss auf das Ergebnis: So entstehen italienische Rotweine mit Nuancen von Karamell, kandierten Früchten und erdigem Rauchgeschmack. Obwohl Weine aus 100 % Sangiovese regelmäßig vorkommen, trägt die Traube auch zu wunderbaren Ergebnissen in einer Mischung mit Cabernet Sauvignon, Canaiolo und Mamolo bei.