(Organic) Bosio Passato Barbaresco
Ein kraftvoller und eleganter Bio-Barbaresco aus dem Spitzenjahrgang 2020. 100 % Nebbiolo von selten hoher piemontesischer Qualität. 95/100 WB-Punkte. Bio-Zertifizierung: IT-BIO-015
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteNebbiolo
- HerkunftItalien, Piemont
Kraftvoll und doch elegant
- Hirsch
- Gegrillt
- Parmesan
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Bio-Wein, Rotwein, veganer Wein |
Land | Italien |
Rebsorte | Nebbiolo |
Region | Piemont |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2035 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Italy, Bosio Family Estates SRL, Santo Stefano Belbo Nelle Cantine di Verduno |
EAN | 8032793974420 |
Artikelnummer | K200086 |
Auszeichnungen | |
„Family Estates" (somit auf Englisch) steht auf dem Etikett des prämierten Barbaresco. Ein modernes Etikett, das wie ein „Rezept" für einen traditionellen Nebbiolo aussieht. Charakteristisch für dieses moderne Weingut ist die Verbindung von Tradition und Innovation. Dieser kraftvolle und doch elegante Nebbiolo mit kaschmirartigen Tanninen, wie ihn ein Verkostungsteilnehmer beschrieb, zeigt genau, warum Sie als preisbewusster Piemont-Liebhaber jetzt auch den Barbaresco im Auge haben sollten. Denn der Gewinner ist von einem selten hohen piemontesischen Standard, den Sie bereits jetzt genießen können (und wie!).
Barbaresco vs Barolo
Der Barbaresco gilt als einer der besten Weine Italiens und hat eine sehr lange Geschichte. Der Wein erhielt 1980 den DOCG-Status. Barbaresco wird so gut wie nie erwähnt, ohne im gleichen Atemzug auch die Region Barolo zu nennen. Beide gehören zu den besten Regionen für die Nebbiolo-Traube, und während der Barolo streng und tanninreich sein kann, stellt der Barbaresco oft sein wärmeres und zugänglicheres Gegenstück dar. Heute wird der etwas zugänglichere Charakter des Barbaresco-Weins vor allem auf die Bodenbeschaffenheit (kalk- und mergelhaltig) zurückgeführt, die für sanftere Tannine sorgt. Aus diesem Grund muss der Barbaresco laut DOCG-Gesetzgebung nur mindestens 9 Monate im Fass reifen, während dies beim Barolo 18 Monate sind.