2023 | Spanien | Castilla
(Organic) Infinitus Chardonnay-Viura
Saftiger und weicher spanischer Weißwein aus biologisch angebauten Chardonnay- und Viura-Trauben. Reich an Apfel- und Pfirsicharomen mit einem Hauch von Frühlingsblüten. Allseits beliebt. 85/100 Punkte vom Verkostungsteam!
BIO Zertifikatnummer: ES-ECO-026-VAS
- GeschmackWeich & Vollmundig
- RebsorteChardonnay, Viura
- HerkunftSpanien, Castilla
8,99(*)
53,94(*)
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Saftig, rund und weich vom Geschmack voller Apfel, Birne und Pfirsich
Lebendiges, helles Gelbgrün. Attraktiv staubiges Bouquet mit reifen gelben Früchten und einem Hauch von Frühlingsblüten. Saftig, rund und weich vom Geschmack, voller Golden-Delicious-Apfel, Birne und Pfirsich mit einem Hauch von gelber Grapefruit. Gut konzentriert mit milder Frische. Saftiger und weicher spanischer Bio-Weißwein mit frischem Abgang. Sein geschmeidiger Stil macht ihn zu einem beliebten Allrounder. 70 % Chardonnay, 30 % Viura. 12 % Vol. Jetzt genießen bis 2026.
- Kabeljau
- Gegrillt
- Paella
Spezifikationen
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Bio-Wein, Weißwein |
Land | Spanien |
Rebsorte | Chardonnay, Viura |
Region | Castilla |
Weinstil | Weich & Vollmundig |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12 % |
Klassifikation | Vino de la Tierra Castilla |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Säuregehalt | 3,20 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Spain, Cosecheros y Criadores, 01320 Oyon |
EAN | 8414048008263 |
Artikelnummer | K201179 |
Auszeichnungen | |
Rezensionen
„Saftiger und weicher spanischer Bio-Weißwein mit frischem Abgang.“
Biologische Reben werden ohne künstliche Pflanzenschutzmittel und ohne Kunstdünger angebaut. Dies wird streng kontrolliert und reguliert. In der EU (außer in den Niederlanden) ist Kupfersulfat, auch bekannt als „Bordeaux-Brei“, das einzige zugelassene Mittel zur Bekämpfung von Pilzen und Fäulnis, doch es wird nur eingesetzt, wenn es zum Schutz der Ernte unbedingt erforderlich ist.
Bio-Winzer
Ein Bio-Winzer, der von nicht biologisch arbeitenden Kollegen umgeben ist, kann seine Bio-Zertifizierung verlieren. Nichtsdestotrotz können nämlich Spuren von Pflanzenschutzmitteln in den Bio-Weinbergen landen. Ist der Winzer einmal biologisch zertifiziert, dürfen diese Mittel jedoch nicht mehr im Weinbaugebiet angetroffen werden. Andernfalls verliert man die Bio-Zertifizierung. Danach muss man mindestens drei Jahre „im Umstellungsverfahren“ verbringen, um sie wieder zurückzugewinnen.SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT