2023 | Spanien | Castilla

(Organic) Infinitus Chardonnay-Viura

  • (Organic) Infinitus Chardonnay-Viura
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Saftiger und weicher spanischer Weißwein aus biologisch angebauten Chardonnay- und Viura-Trauben. Reich an Apfel- und Pfirsicharomen mit einem Hauch von Frühlingsblüten. Allseits beliebt. 85/100 Punkte vom Verkostungsteam!
BIO Zertifikatnummer: ES-ECO-026-VAS

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Weich & Vollmundig
  • Rebsorte
    Chardonnay, Viura
  • Herkunft
    Spanien, Castilla
8,99(*)
53,94(*)
(Pro 6er Karton) 11.99 pro Liter
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Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Saftig, rund und weich vom Geschmack voller Apfel, Birne und Pfirsich

Lebendiges, helles Gelbgrün. Attraktiv staubiges Bouquet mit reifen gelben Früchten und einem Hauch von Frühlingsblüten. Saftig, rund und weich vom Geschmack, voller Golden-Delicious-Apfel, Birne und Pfirsich mit einem Hauch von gelber Grapefruit. Gut konzentriert mit milder Frische. Saftiger und weicher spanischer Bio-Weißwein mit frischem Abgang. Sein geschmeidiger Stil macht ihn zu einem beliebten Allrounder. 70 % Chardonnay, 30 % Viura. 12 % Vol. Jetzt genießen bis 2026.
  • Https& Kabeljau
  • Https& Gegrillt
  • Https& Paella
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtBio-Wein, Weißwein
LandSpanien
RebsorteChardonnay, Viura
RegionCastilla
WeinstilWeich & Vollmundig
Jahrgang2023
Alkoholgehalt12 %
KlassifikationVino de la Tierra Castilla
Serviertemperatur8-10 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2026
AllergeneSulfite
VerschlussartSchraubverschluss
Säuregehalt3,20 g/Liter
Hersteller/ImporteurSpain, Cosecheros y Criadores, 01320 Oyon
EAN8414048008263
ArtikelnummerK201179
Auszeichnungen
  • (Organic) Infinitus Chardonnay-Viura
  • (Organic) Infinitus Chardonnay-Viura
„Saftiger und weicher spanischer Bio-Weißwein mit frischem Abgang.“

Biologische Reben werden ohne künstliche Pflanzenschutzmittel und ohne Kunstdünger angebaut. Dies wird streng kontrolliert und reguliert. In der EU (außer in den Niederlanden) ist Kupfersulfat, auch bekannt als „Bordeaux-Brei“, das einzige zugelassene Mittel zur Bekämpfung von Pilzen und Fäulnis, doch es wird nur eingesetzt, wenn es zum Schutz der Ernte unbedingt erforderlich ist.

Bio-Winzer

Ein Bio-Winzer, der von nicht biologisch arbeitenden Kollegen umgeben ist, kann seine Bio-Zertifizierung verlieren. Nichtsdestotrotz können nämlich Spuren von Pflanzenschutzmitteln in den Bio-Weinbergen landen. Ist der Winzer einmal biologisch zertifiziert, dürfen diese Mittel jedoch nicht mehr im Weinbaugebiet angetroffen werden. Andernfalls verliert man die Bio-Zertifizierung. Danach muss man mindestens drei Jahre „im Umstellungsverfahren“ verbringen, um sie wieder zurückzugewinnen.

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