Palacio de Arganza Mencía
Der Palacio de Arganza aus einer alten Kellerei mit reicher Geschichte ist ein spanischer Wein aus dem Herzen von Castilla y León. Dieser außergewöhnliche Wein wird aus der Mencía-Traube hergestellt und hat bereits zwei prestigeträchtige Medaillen gewonnen: 90 Punkte von Guía Peñín und bemerkenswerte 92 Punkte von James Suckling. Die Mencía-Traube verleiht dem Wein sein einzigartiges Geschmacksprofil mit saftigen schwarzen Kirschen und einer subtilen Würze. Der Palacio de Arganza Mencia ist eine Hommage an Tradition und Handwerkskunst und lädt Weinliebhaber dazu ein, die raffinierte Pracht des spanischen Weins zu erleben.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteMencía
- HerkunftSpanien, Castilla y León
Reichhaltig, saftig und raffiniert, ein spanischer Schatz
- Steak
- Lammfilet
- Camembert
- Tapas
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Spanien |
Rebsorte | Mencía |
Region | Castilla y León |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Serviertemperatur | 14-16 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
EAN | 8413650111309 |
Artikelnummer | E106152 |
Auszeichnungen | |
Das Weingut Vinos de Arganza hat seinen Ursprung im 15. Damals gehörte die Kellerei einer Adelsfamilie, die zahlreiche Kellereien und Weinberge in der Region Kastilien und Léon, vor allem im Bierzo, besaß. Im Jahr 2003 übernahm die Familie Robla die Leitung der Weinkellerei mit dem Ziel, sich dem Land, der Tradition und der Anwendung innovativer Systeme zur Verbesserung der Weinproduktion zu widmen. Diese Berufung wird vom Vater an den Sohn weitergegeben
Traube mit Energie
Die Weinregion Castilla y León im Nordwesten Spaniens beherbergt einige der bedeutendsten Weinbaugebiete des Landes, darunter das wunderschöne Bierzo. Bierzo, das zu Kastilien und León gehört, ist für seine malerische Landschaft bekannt und die Heimat der Mencía-Traube. Dank des einzigartigen Terroirs mit seinem kühlen Klima, den schieferhaltigen Böden und den Höhenunterschieden gedeiht die Mencia-Traube hier optimal. So entstehen Weine mit bemerkenswerter Frische und ausdrucksstarken Fruchtaromen, wie saftige Kirschen und Brombeeren, mit einem Hauch von erdigen Noten. Die Verbindung zwischen der Mencía-Traube und der Region Bierzo ist eine perfekte Symbiose, und dieses Gebiet ist zu einem wahren Paradies für Weinliebhaber geworden, die den reinen Ausdruck dieser Rebsorte suchen. Weine aus Castilla y Léon wie der Palacio de Arganza Mencia verkörpern die reichen Traditionen und die Handwerkskunst der Region.