2020 | Italien | Apulien

Passore Rosso Appassimento

  • Passore Rosso Appassimento
Speichern

Kürzlich im Urlaub in Italien entdeckt: dieser reichhaltige Appassimento mit viel Kraft sowie einem samtigen Charakter. Prämiert mit 98/99 Punkten von Luca Maroni.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Primitivo, Negroamaro
  • Herkunft
    Italien, Apulien
11,49
68,94
(Pro 6er Karton) 15.32 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Samtiger Appassimento

Tiefes Dunkelrot. Reichhaltiges Bouquet von dunklen Waldfrüchten und Cassis mit Vanille und Kakao. Vom Geschmack breit, intensiv und kraftvoll, voll süßer Schwarzkirsche, Heidelbeere und roter Pflaume. Mit subtiler Vanille und Zedernholz und einem samtigen, langen Abgang. Reichhaltiger Appassimento aus hervorragendem Jahr. Hergestellt nach der Appassimento-Methode aus 100 % eingetrockneten Negroamaro-Trauben (60 %) und Primitivo-Trauben (40 %). 15 % Vol. Jetzt genießen bis 2027. Köstlich zu reichhaltiger Pasta, gegrilltem Fleisch, Parmesankäse, gefüllten Auberginen und abends auf dem Sofa.
  • Https& Gegrillt
  • Https& Aubergine
  • Https& Pasta Bolognese
  • Https& Parmesan
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteNegroamaro, Primitivo
RegionApulien
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2020
Alkoholgehalt15 %
KlassifikationIGT Puglia
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurCIELO E TERRA SPA
EAN8008900003352
ArtikelnummerE106112
Auszeichnungen
  • Passore Rosso Appassimento
Passore Rosso Appassimento
„Reichhaltiger Appassimento aus hervorragendem Jahr“

Apulien, im Südosten Italiens gelegen, ist eine bedeutende Weinbauregion, die für ihre kräftigen, vollmundigen Weine bekannt ist. In der Region herrscht ein mediterranes Klima mit langen, heißen Sommern, die ideal für die Reifung der Trauben sind.

Appassimento

L'Appassimento est une technique de vinification italienne traditionnelle qui consiste à laisser sécher les raisins après les vendanges pour une concentration accrue des sucres et des saveurs. Le processus d’assèchement peut durer de quelques semaines à plusieurs mois, en fonction du degré de sucré et de concentration souhaité. Les vins sont souvent très fruités avec des nuances de raisins secs et un taux d'alcool élevé. Cette méthode est utilisée tant pour les vins rouges que pour les vins blancs.

Cielo e Terra

Das Weingut Cielo e Terra entstand in der Region Venetien durch die Verbindung zwischen der Familie Cielo und den Winzern von Cantine dei Colli Berici. Die Geschichte begann im Jahr 1908, als die Familie Cielo einen kleinen Bauernhof mit einem Weinberg kaufte. Großvater Pietro übernahm mit viel Leidenschaft das Geschäft. In den 1960er Jahren gründeten Giovanni, Renzo und Piergiorgio in dritter Generation ein neues Weingut, Cielo e Terra. Heute wird das Unternehmen von Luca und Pierpaolo geleitet. Unterstützt werden sie von den Winzern der Cantine dei Colli Berici. Cielo e Terra war das erste Unternehmen in der italienischen Weinindustrie, das das Modell der Lean Organisation eingeführt hat. Dieses Modell optimiert die Produktionsaktivitäten, beseitigt Verschwendung und erkennt den Wert des Personals an.

SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT

Weingeschichten

SpaghettiSpaghetti
REZEPT
Zu diesem Appassimento empfehlen wir eine Pasta mit Tomatensauce und Fleischbällchen. Die Aromen dieses Weins passen gut zu den reichhaltigen und kräftigen Aromen dieses Gerichts. Erfahren Sie hier, wie Sie das Rezept zubereiten, damit Sie diese köstliche Kombination genießen können. Guten Appetit und Prost!
Raisins bleuRaisins bleu
SPOTLIGHT
Die Römer entdeckten, dass das Trocknen der Trauben vor der Gärung zu einem Wein mit höherem Alkoholgehalt und reicherem Geschmack führt. Während des Trocknungsprozesses verlieren die Trauben 30 bis 40 Prozent Feuchtigkeit. Die Trauben für diesen Passorè wurden vier Wochen lang an der Rebe getrocknet, um die Konzentration zu erhöhen.

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?