Passore Rosso Appassimento
Kürzlich im Urlaub in Italien entdeckt: dieser reichhaltige Appassimento mit viel Kraft sowie einem samtigen Charakter. Prämiert mit 98/99 Punkten von Luca Maroni.
- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsortePrimitivo, Negroamaro
- HerkunftItalien, Apulien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Samtiger Appassimento
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Gegrillt
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Aubergine
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Pasta Bolognese
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Parmesan
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Negroamaro, Primitivo |
Region | Apulien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 15 % |
Klassifikation | IGT Puglia |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | CIELO E TERRA SPA |
EAN | 8008900003352 |
Artikelnummer | E106112 |
Auszeichnungen | |

Apulien, im Südosten Italiens gelegen, ist eine bedeutende Weinbauregion, die für ihre kräftigen, vollmundigen Weine bekannt ist. In der Region herrscht ein mediterranes Klima mit langen, heißen Sommern, die ideal für die Reifung der Trauben sind.
Appassimento
L'Appassimento est une technique de vinification italienne traditionnelle qui consiste à laisser sécher les raisins après les vendanges pour une concentration accrue des sucres et des saveurs. Le processus d’assèchement peut durer de quelques semaines à plusieurs mois, en fonction du degré de sucré et de concentration souhaité. Les vins sont souvent très fruités avec des nuances de raisins secs et un taux d'alcool élevé. Cette méthode est utilisée tant pour les vins rouges que pour les vins blancs.
Cielo e Terra
Das Weingut Cielo e Terra entstand in der Region Venetien durch die Verbindung zwischen der Familie Cielo und den Winzern von Cantine dei Colli Berici. Die Geschichte begann im Jahr 1908, als die Familie Cielo einen kleinen Bauernhof mit einem Weinberg kaufte. Großvater Pietro übernahm mit viel Leidenschaft das Geschäft. In den 1960er Jahren gründeten Giovanni, Renzo und Piergiorgio in dritter Generation ein neues Weingut, Cielo e Terra. Heute wird das Unternehmen von Luca und Pierpaolo geleitet. Unterstützt werden sie von den Winzern der Cantine dei Colli Berici. Cielo e Terra war das erste Unternehmen in der italienischen Weinindustrie, das das Modell der Lean Organisation eingeführt hat. Dieses Modell optimiert die Produktionsaktivitäten, beseitigt Verschwendung und erkennt den Wert des Personals an.
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