Dieser einzigartige und limitierte weiße Rioja mit Körper und Spannung eignet sich perfekt als Tischwein und wird viele Burgunderliebhaber erfreuen. Prämiert mit 90+/100 Punkten.
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Spezifikationen
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Intensives Goldgelb/Grün. Üppiges Bouquet mit Grapefruit, Nektarine, Zedernholz, Vanille und einem Hauch von Blüten. Am Gaumen vollmundig und cremig mit reifen weißen Früchten, Ananas und subtiler süß-würziger Vanille aus gerösteter neuer französischer Eiche im langen Abgang. Ein Tischwein mit Spannung und Körper für Burgundliebhaber. Einzigartiger „Rioja Gran Reserva Blanco“. 100 % Viura aus Rioja Alta von Weinbergen, die in den Jahren 1931, 1975, 1980 und 1986 gepflanzt wurden. 13,5 % Alk. Vergoren und anschließend 3 Monate lang „sur lie“ in 100 % neuen französischen Eichenfässern gereift. Nur 40 Fässer davon hergestellt. Passt sowohl zu Fleisch (weißes Fleisch, Lamm, Kalb) als auch zu Fisch, also ein echter „Surf & Turf Wein“. Jetzt genießen bis 2026.
Bodegas Perica, Av. de la Rioja, 59, 26340 San Asensio, La Rioja, Spain
EAN
8412643051004
Artikelnummer
E104812
Auszeichnungen
Rezensionen
Nur 40 Fässer wurden von diesem cremigen weißen Rioja-Wein hergestellt. Gastronomisch ein echter Allrounder! Machen Sie die Probe aufs Exempel.
Einst als kleine lokale Weinkellerei gegründet, ist sie heute international bekannt. Bodegas Perica wurde 1912 von Don Juan García gegründet, der seinen spanischen Wein nur für den lokalen Verbrauch verkaufte. Ein großer Vorteil war, dass Bodegas Perica Weinberge in den besten Regionen der Rioja Alta besaß und immer noch besitzt. Diese Weinberge profitieren von einem relativ kühlen Klima, und die Böden sind karg. Die Basis stimmte also, auch wenn es seine Enkel waren, die zusammen mit Fachleuten das Weingut auf ein hohes Niveau brachten.
Weißer Rioja
Rioja ist die wichtigste und bekannteste Weinregion Spaniens. Die Region hat ihren Namen von der Oja, einem Nebenfluss des Ebro. Rioja ist berühmt für seinen Rotwein, aber vergessen Sie nicht die 10 % Weißwein. Obwohl Weißwein aus Rioja so selten ist, lohnt es sich, ihn zu probieren. Dieser spanische Weißwein wird aus der Viura-Traube hergestellt, die anderswo auch als Macabeo-Traube bekannt ist. Der klassische weiße Rioja-Wein wird in Holzfässern ausgebaut und verdankt diesem Umstand seinen reichen und vollmundigen Geschmack.
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Weingeschichten
DER WINZER
„Olagosa ist ein besonderer Wein von Bodegas
Perica in einem eleganten Stil. Die Trauben stammen von alten Weinbergen in
Rioja Alta. Nach einer etwa 24-stündigen Kaltmazeration von Schale und Traube
wurde dieser Wein in neuen französischen Fässern vergoren. Nach der Gärung
reifte der Wein weitere 3 Monate auf der Hefe oder seinen eigenen Hefezellen,
bevor er in Flaschen abgefüllt wurde.“
SPEIS UND TRANK
Der weiße Rioja von Bodegas Perica ist der
perfekte Begleiter zum Abendessen. So kommt er mit verschiedenen Fleischsorten
(von Huhn bis Kalbfleisch), aber auch mit weißem Fisch oder Meeresfrüchten zur
Geltung. Bleiben Sie zum Beispiel in spanischen Sphären und entscheiden Sie
sich für eine bunte Paella mit Garnelen. Erfolg garantiert.