2020 | Amerika | Kalifornien

Peter Flemming Cabernet Sauvignon

Speichern
Stilvoll und elegant. Dieser Cabernet Sauvignon beweist einmal mehr die Qualität der Weinberge in Kalifornien. Die roten Molochs aus den Staaten stehen ihren französischen Konkurrenten also in nichts nach. Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Cabernet Sauvignon
  • Herkunft
    Amerika, Kalifornien
9,98(*)
59,88(*)
(Pro 6er Karton) 13.31 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Voll und üppig

Der Peter Flemming Cabernet Sauvignon hat verlockende Aromen von Kirschen, Beeren, Nelken und frischem Anis. Die Trauben bieten einen kräftigen und weichen Gaumen mit einem Bouquet von reifen schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen ist er voll und üppig mit einer perfekten Harmonie zwischen Gewürzen und Holz. Dieser köstliche kalifornische Wein hat einen langen, vollen Abgang mit Aromen von Haselnüssen und Kirschen. Er kann jetzt getrunken werden, aber er kann auch noch einige Jahre gelagert werden.
  • Https& Steak Tartar
  • Https& Fasan
  • Https& Ente
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandAmerika
RebsorteCabernet Sauvignon
RegionKalifornien
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2020
Alkoholgehalt13.5 %
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2026
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurZimmermann-Graeff & Müller GmbH, Barlstraße 35, 56856 Zell (Mosel), Germany
EAN8719418022550
ArtikelnummerE100131
„Perfekte Harmonie zwischen Gewürz und Holz"

Die kalifornischen Weine erfreuen sich großer Beliebtheit. Das liegt nicht nur an den hervorragenden Böden und den zahlreichen Mikroklimata in Kalifornien, sondern auch an der Vitalität der Weinindustrie. Wir zitieren gerne James Lapsey, der an der Davis Wine University in Kalifornien arbeitet. Dieser Wissenschaftler sagt: "Qualitätswein wird in Kalifornien seit weniger als 35 Jahren hergestellt. Daher ist im Grunde alles neu: die Weingüter, die Ausrüstung, die Gebiete, die dort wachsenden Trauben, die Weine und auch die Ideen.

Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon ist eine der bekanntesten und am häufigsten angebauten Rebsorten für Rotwein. Cabernet Sauvignon ist außerordentlich beliebt und wird in der ganzen Welt angebaut. Diese Rebsorte ist die wichtigste Grundlage für alle großen Spitzenweine des Médoc. Die Traube ist aus einer Kreuzung von Cabernet Franc und Sauvignon Blanc entstanden und eignet sich besonders gut für den Ausbau in Holzfässern. Charakteristisch für Weine aus der Cabernet Sauvignon-Traube sind: würzig, kräuterig, ausgeprägter Duft nach schwarzen Johannisbeeren und tanninreich. In ihrer Jugend sind die Weine etwas steif. Sie werden daher oft mit weicheren Rebsorten wie Merlot verschnitten, um sie zugänglicher zu machen. Darüber hinaus können diese Weine besonders gut altern.