Peter Flemming Cabernet Sauvignon
- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteCabernet Sauvignon
- HerkunftAmerika, Kalifornien
Voll und üppig
- Steak Tartar
- Fasan
- Ente
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Amerika |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Region | Kalifornien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Zimmermann-Graeff & Müller GmbH, Barlstraße 35, 56856 Zell (Mosel), Germany |
EAN | 8719418022550 |
Artikelnummer | E100131 |
Die kalifornischen Weine erfreuen sich großer Beliebtheit. Das liegt nicht nur an den hervorragenden Böden und den zahlreichen Mikroklimata in Kalifornien, sondern auch an der Vitalität der Weinindustrie. Wir zitieren gerne James Lapsey, der an der Davis Wine University in Kalifornien arbeitet. Dieser Wissenschaftler sagt: "Qualitätswein wird in Kalifornien seit weniger als 35 Jahren hergestellt. Daher ist im Grunde alles neu: die Weingüter, die Ausrüstung, die Gebiete, die dort wachsenden Trauben, die Weine und auch die Ideen.
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon ist eine der bekanntesten und am häufigsten angebauten Rebsorten für Rotwein. Cabernet Sauvignon ist außerordentlich beliebt und wird in der ganzen Welt angebaut. Diese Rebsorte ist die wichtigste Grundlage für alle großen Spitzenweine des Médoc. Die Traube ist aus einer Kreuzung von Cabernet Franc und Sauvignon Blanc entstanden und eignet sich besonders gut für den Ausbau in Holzfässern. Charakteristisch für Weine aus der Cabernet Sauvignon-Traube sind: würzig, kräuterig, ausgeprägter Duft nach schwarzen Johannisbeeren und tanninreich. In ihrer Jugend sind die Weine etwas steif. Sie werden daher oft mit weicheren Rebsorten wie Merlot verschnitten, um sie zugänglicher zu machen. Darüber hinaus können diese Weine besonders gut altern.