2021 | Amerika | Central Valley

Peter Flemming Estates Zinfandel

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Seit 1820 gibt der Zinfandel im sonnigen Kalifornien den Ton an. Wie die Traube dorthin kam, ist ein großes Geheimnis. Bekannt ist nur, dass die Traube in Amerikas Sunshine State wahnsinnige Ergebnisse erzielt. Sie bringt charaktervolle Weine hervor, die, wie wir wissen, vor konzentrierter Frucht strotzen. Und doch waren wir überrascht von der Schönheit dieses Peter Flemming Zinfandel. In diesem Wein zeigt die Traube auch ihre schwüle Seite und verwöhnt uns mit einem köstlichen Stück Schokolade. Was für eine Entdeckung!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Zinfandel
  • Herkunft
    Amerika, Central Valley
7,49(*)
44,94(*)
(Pro 6er Karton) 9.99 pro Liter
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Rezensionen

Ein verführerisches Geschenk aus Kalifornien

Dieser dunkelrote Zinfandel zeigt, warum der gleichnamige Wein so gelobt wird. Denn er verwöhnt mit dichten und schwülen Fruchtaromen, eine Qualität, die auch als jammy“ bezeichnet wird. Und 'marmeladig' ist dieser Peter Flemming Estates, der mit den schönen Aromen von geschmorten dunklen Früchten verwöhnt. Und so schön diese Nase auch ist, am Gaumen ist dieser Zinfandel, wenn möglich, noch schöner. Hier rührt sich die marmeladige Frucht wieder und wird von einem angenehmen Hauch von Vanille, etwas Lorbeer und einem Hauch von dunkler Schokolade begleitet. Ein verführerisches Geschenk aus Kalifornien.

  • Https& Hähnchen
  • Https& Gegrillt
  • Https& Pasta Bolognese
  • Https& Pizza
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandAmerika
RebsorteZinfandel
RegionCentral Valley
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2021
Alkoholgehalt14 %
Serviertemperatur16-17 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2026
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
EAN4006542676198
ArtikelnummerE105905
"Zinfandel: der feurige Stolz Kaliforniens''

Der Zinfandel ist der Stolz Kaliforniens und wurde erstmals 1850 angepflanzt. Genetisch ist die Traube identisch mit der süditalienischen Traube Primitivo und dem Crljenak aus Kroatien. Die Traube reift früh und ihr hoher Zuckergehalt verleiht den Weinen einen relativ hohen Alkoholgehalt. Neben Rotwein wird aus dieser Rebsorte auch ein halbsüßer Roséwein, der so genannte weiße Zinfandel, hergestellt. Charakteristisch für einen Rotwein aus Zinfandel ist ein intensiver Geschmack nach Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen.

Kalifornische Weine

Kalifornische Weine erfreuen sich großer Beliebtheit. Das liegt nicht nur an den ausgezeichneten Böden und den zahlreichen Mikroklimata Kaliforniens, sondern auch an der Vitalität der Weinindustrie des Landes. Die Weinregion Kalifornien wurde 2015 von Robert Parker als „herausragend“ eingestuft. Darüber hinaus zitieren wir gerne James Lapsey, der an der Davis Wine University in Kalifornien arbeitet. Dieser Wissenschaftler erklärt: „Qualitätswein wird in Kalifornien seit weniger als 35 Jahren hergestellt. Daher ist im Grunde alles neu: die Weingüter, die Ausrüstung, die Gebiete, die dort wachsenden Trauben, die Weine und auch die Ideen.“