Pico Cuadro 'Original' Ribera del Duero
Zurück von der Straße! Er stammt von der „Goldenen Meile“ Spaniens, wo sich die renommiertesten Weingüter Spaniens befinden. Probieren Sie diesen kraftvollen Ribera jetzt selbst!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteTempranillo
- HerkunftSpanien, Ribera del Duero
Monumental schöner Ribera
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- Lammkoteletts
- Hirsch
- Hasenpfeffer
- Quiche
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Spanien |
Rebsorte | Tempranillo |
Region | Ribera del Duero |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Fassgereift | 10 Monate |
Klassifikation | DO Ribera del Duero |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2030 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 5,00 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Spain, PICO CUADRO S.L. ,47350. Quintanilla de Onésimo. Valladolid. |
EAN | 18437008913114 |
Artikelnummer | K201778 |
Auszeichnungen | |
Pico Cuadro liegt in der 'Goldenen Meile' Spaniens: ein extrem teures Stück Land, das Spaniens prestigeträchtige Weingüter beherbergt, wie das benachbarte Dominio de Pingus, wo eine Flasche weit über 800 € kostet. Nur wenige Minuten entfernt liegt die berühmte Vega Sicilia. Felipe Castrillo Martín ist der Eigentümer von Pico Cuadro und hat seinen Traum verwirklicht: Spitzenweine aus alten Rebstöcken in Ribera del Duero herzustellen. Die Trauben werden von Hand geerntet und die spanischen Weine werden mit den effizientesten und modernsten Weinbautechniken unter Berücksichtigung der Traditionen und der Natur hergestellt. Ribera del Duero In den letzten 30 Jahren wurde Ribera del Duero plötzlich zu einem ernsthaften Konkurrenten der Rioja: Spaniens bekannteste Weinregion. Zunächst war Ribera del Duero nur für die berühmte Weinkellerei Vega Sicilia bekannt, aber das hat sich inzwischen geändert. Im Jahr 1982 erhielt Ribera del Duero die Bezeichnung DO: die zweithöchste Kategorie für Qualitätswein aus Spanien. Sein Erfolg ist auf sein Terroir mit einem Schieferboden zurückzuführen, der eine auffällige Ähnlichkeit mit anderen berühmten Weinregionen wie dem Douro und dem Priorato aufweist. Auch das Mikroklima mit seiner Höhenlage, den warmen Tagen und kühlen Nächten sorgt für reife Trauben und erhält die Lebendigkeit der Früchte. Das Ergebnis sind aromatische Düfte und Geschmacksnoten sowie eine erfrischende Säure. Schließlich ist das Gebiet mit der außergewöhnlichen autochthonen Rebsorte Tempranillo gesegnet. Daraus entstehen schöne und komplexe spanische Rotweine, die man sofort zu einem herzhaften Gericht genießen oder über Jahre hinweg aufbewahren kann.
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