2023 | Italien | Sardinien
Poderi Parpinello Kressia Cagnulari
Dieser Cagnulari erinnerte das Verkostungsteam mit seinem opulenten Körper, seiner samtigen Kirschfrucht und einer tollen Frische an große Riojas. Wein aus Sardinien mit seinem ganz eigenen Stil!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteGraciano
- HerkunftItalien, Sardinien
19,99(*)
119,94(*)
(Pro 6er Karton) 26.65 pro Liter Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
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Spezifikationen
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Verkostungsnotiz
Châteauneuf-artiger Reichtum aus Sardinien
Undurchsichtiges Purpurschwarz. Noch geballtes Bouquet aus süßen dunklen Waldfrüchten, Veilchen, Wildkräutern und Kakao. Reich konzentriert, kräftig und weich im Geschmack voller schwarzer Kirschen, Heidelbeeren, Erdbeeren und Blutorange mit einem subtilen Hauch Milchschokolade. Mit Körper, Biss, Inselfrische und Länge. Geschichteter Cagnulari mit den samtig-weichen süßen Kirschen eines Riojas von Spitzenqualität und dem Châteauneuf-artigen Reichtum Sardiniens (im sardischen Dialekt bedeutet „Kressia“ „Kirschen“)! Gereift in Fässern aus Akazienholz. 100 % Cagnulari (= Graciano). 14 % Vol. Jetzt herrlich im Geschmack (Dekantieren empfohlen) bis 2030. Köstlich zu Lammbraten, gefüllter Aubergine und reifem Pecorino.
- Lammkoteletts
- Aubergine
- Pecorino
Spezifikationen
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Graciano |
Region | Sardinien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Klassifikation | IGT Isola dei Nuraghi |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2030 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 5,00 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Italy, Poderi Parpinello, Loc. Janna De Mare SS 291 Alghero, Sassari |
EAN | 8054247811068 |
Artikelnummer | K201320 |
Auszeichnungen | |
Rezensionen
„Geschichteter Cagnulari mit den samtig-weichen süßen Kirschen eines Riojas von Spitzenqualität.“
Dieser Cagnulari erinnerte das Verkostungsteam aus gutem Grund an große
Riojas. Es stellte sich nämlich heraus, dass die Cagnulari-Traube dieselbe ist
wie die Rioja-Traube Graciano! Eine edle und seltene Traube, aus der in der
Rioja-Region wertvolle Lagerweine hergestellt werden. Im sardischen Dialekt
bedeutet „Kressia“ „Kirschen“.