2023 | Italien | Sardinien

Poderi Parpinello Kressia Cagnulari

  • Poderi Parpinello Kressia Cagnulari
  • Poderi Parpinello Kressia Cagnulari
Speichern

Dieser Cagnulari erinnerte das Verkostungsteam mit seinem opulenten Körper, seiner samtigen Kirschfrucht und einer tollen Frische an große Riojas. Wein aus Sardinien mit seinem ganz eigenen Stil!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Graciano
  • Herkunft
    Italien, Sardinien
19,99(*)
119,94(*)
(Pro 6er Karton) 26.65 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Châteauneuf-artiger Reichtum aus Sardinien

Undurchsichtiges Purpurschwarz. Noch geballtes Bouquet aus süßen dunklen Waldfrüchten, Veilchen, Wildkräutern und Kakao. Reich konzentriert, kräftig und weich im Geschmack voller schwarzer Kirschen, Heidelbeeren, Erdbeeren und Blutorange mit einem subtilen Hauch Milchschokolade. Mit Körper, Biss, Inselfrische und Länge. Geschichteter Cagnulari mit den samtig-weichen süßen Kirschen eines Riojas von Spitzenqualität und dem Châteauneuf-artigen Reichtum Sardiniens (im sardischen Dialekt bedeutet „Kressia“ „Kirschen“)! Gereift in Fässern aus Akazienholz. 100 % Cagnulari (= Graciano). 14 % Vol. Jetzt herrlich im Geschmack (Dekantieren empfohlen) bis 2030. Köstlich zu Lammbraten, gefüllter Aubergine und reifem Pecorino.
  • Https& Lammkoteletts
  • Https& Aubergine
  • Https& Pecorino
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteGraciano
RegionSardinien
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2023
Alkoholgehalt14.5 %
KlassifikationIGT Isola dei Nuraghi
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2030
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Säuregehalt5,00 g/Liter
Hersteller/ImporteurItaly, Poderi Parpinello, Loc. Janna De Mare SS 291 Alghero, Sassari
EAN8054247811068
ArtikelnummerK201320
Auszeichnungen
  • Poderi Parpinello Kressia Cagnulari
  • Poderi Parpinello Kressia Cagnulari
„Geschichteter Cagnulari mit den samtig-weichen süßen Kirschen eines Riojas von Spitzenqualität.“

Dieser Cagnulari erinnerte das Verkostungsteam aus gutem Grund an große Riojas. Es stellte sich nämlich heraus, dass die Cagnulari-Traube dieselbe ist wie die Rioja-Traube Graciano! Eine edle und seltene Traube, aus der in der Rioja-Region wertvolle Lagerweine hergestellt werden. Im sardischen Dialekt bedeutet „Kressia“ „Kirschen“.

Poderi Parpinello

Vor mehr als siebzig Jahren zog Luigi Parpinello mit seiner Familie aus Venetien auf die italienische Insel Sardinien. 1964 folgte ihnen Sohn Giampaolo nach seinem Studium der Önologie an der renommierten Scuola di Enoligica di Conegliano. Es folgte eine ernsthafte Karriere als Winzer bei diversen Spitzenhäusern in Sardinien. 1990 wurde das erste Weingut im Norden Sardiniens erworben. Mittlerweile verfügt Podero Parpinello über 35 Hektar, vor allem an der Nordwestküste bei Castelsardo und der Ostküste beim Lago di Baratz. Optimale Lagen für die maximale Inselfrische! Einheimische Reben wie die Vermentino, Cannonau, Monica, Cagnulari, Torbato und die Semidano spielen dabei die Hauptrolle. Geschichteter Cagnulari mit den samtig-weichen süßen Kirschen eines Riojas von Spitzenqualität und dem Châteauneuf-artigen Reichtum Sardiniens! Die Kinder von Giampaolo Paolo, Laura und Giusi sind die dritte Generation, die diese hochmoderne „Boutique Winery“ betreiben. „Ich bin im Laufe der Jahre immer mehr zu einem Winzer geworden, der seine Zeit in den Reben verbringt“, so der mittlerweile pensionierte Giampaolo. Trotz seiner Kraft hat dieser Wein eine weiche und samtige Textur, die ausgezeichnet zur Zartheit von gebratenem Lammfleisch passt. So werden die Tannine im Wein beispielsweise nicht zu dominant und die Kombination bleibt am Gaumen ausgewogen. Unbedingt probieren!