2023 | Spanien | Riax Baixas

Porta da Ría Albariño

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Der frische Albariño ist der große Weißwein Spaniens. Dass dieser herrliche Wein zu den besten Albariños gehört, beweisen die vielen Auszeichnungen, die im Trophäenschrank von Bodegas Gallegas glänzen. Der einzigartige und frische Wein ist auf dem Vormarsch und mit ihm die Preise. Aber nicht mit uns. Denn mit diesem Porta da Ría bieten wir Ihnen einen großen Albariño zum kleinen Preis.

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  • Geschmack
    Leicht & Fruchtig
  • Rebsorte
    Albariño
  • Herkunft
    Spanien, Riax Baixas
14,99(*)
89,94(*)
(Pro 6er Karton) 19.99 pro Liter
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Spezifikat​ionen
Rezensionen

Frischer und überraschender Albariño

Goldglänzender Wein mit grünem Schimmer. Intensiv und besonders aromatisch dank der perfekten Kombination aus frischen Fruchtnoten wie Apfel, blumigen Noten und saftiger Nektarine. Straff trocken und knackig frisch mit gelbem Apfel, Birne und Orange und einem Hauch Limette. Im Hintergrund klingt eine schöne mineralische Note an, charakteristisch für den Qualitätswein aus Rías Baixas. Und der Abgang? Er verwöhnt Sie mit einer angenehmen Pfeffernote, so wie wir es mögen. Einfach so und mit allem, was das Meer hergibt.
  • Https& Scholle
  • Https& Garnelen
  • Https& Gegrillt
  • Https& Sushi
  • Https& Grüner Curry
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtWeißwein
LandSpanien
RebsorteAlbariño
RegionRiax Baixas
WeinstilLeicht & Fruchtig
Jahrgang2023
Alkoholgehalt12.5 %
KlassifikationDO Rias Baixas
Serviertemperatur7-10 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2026
AllergeneSulfite
VerschlussartSchraubverschluss
Säuregehalt4,55 g/Liter
EAN8413060002716
ArtikelnummerK200924
"Albariño: der beliebteste Weißwein Spaniens''.

Zwölf Rebsorten werden in Rías Baixas angebaut, aber mit etwa 95 Prozent der Anbaufläche ist der weiße Albariño der Renner. Der Legende nach waren es deutsche Mönche, die auf ihrer Pilgerreise nach Santiago de Compostella die Traube an die Mündung des spanischen Flusses Umia brachten. Die Menschen in Galicien, insbesondere in den Rías Baixas, wollen davon nichts wissen. Sie sind der Meinung, dass die Wiege der Traube in Galicien steht und sie nirgendwo sonst auf der Welt zu finden ist. Außer unter dem Namen Alvarinho in Portugal, aber das ist nach Ansicht der Gallegos etwas ganz anderes. Ein bisschen eingebildet und stolz mögen sie schon sein. Denn Tatsache ist, dass die besten Albariños in Rías Baixas mit seiner Steilküste aus Granit und Lehm hergestellt werden. Die Trauben reifen früh und platzen vor Frucht. Das heißt, wenn sie in dem maritimen Klima mit niedrigen Temperaturen, viel Regen und Nebel nicht eine rotzige Erkältung bekommen. Diese Feuchtigkeit kann die Trauben schon so früh im Jahr einschnüren. Die cleveren Winzer von Bodegas Gallegas haben dafür eine Lösung gefunden. Sie führen die Rebstöcke weit über dem Boden in Form einer Pergola. Auf diese Weise bekommen die Trauben etwas mehr Sonne auf ihre Haut und der Wind bläst die Feuchtigkeit nach einem starken Regen weg. Der Albariño verträgt diese Behandlung und gilt als der Star von Rías Baixas. Seine frischen und lebendigen Weine sind ein weltweiter Erfolg.

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