Quintus Gran Reserva Cabernet Sauvignon
Das Weinhaus Viña Indomita beweist mit diesem schönen und vollmundigen Quintus Gran Reserva, dass Rebsorten französischer Herkunft im warmen Chile hervorragend gedeihen können. Ein köstlicher Wein, der lange Zeit in französischer und amerikanischer Eiche reifen durfte und dadurch einen tiefgründigen Charakter entwickelte. Man erkennt Aromen von konzentrierten Früchten, würzigem Holz, Vanille und dunkler Schokolade. Winzer Roberto Carranca versteht es, das Beste aus dieser Rebsorte herauszuholen. Mit diesem Quintus präsentiert er einen der besten Rotweine Chiles. Oder, wie er selbst sagt: „Das ist unser Spitzenwein“.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteCabernet Sauvignon
- HerkunftChile, Maipo Valley
Der allerbeste Gran Reserva aus Chile
- Steak
- Gegrillt
- Gebraten
- Barbecue
- Cabrales
- Alter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Chile |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Region | Maipo Valley |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 6-12 Monate |
Klassifikation | Maipo Valley |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2031 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 3,58 g/Liter |
EAN | 17809623800888 |
Artikelnummer | K201143 |
Auszeichnungen | |
Viña Indomita ist ein modernes chilenisches Weinunternehmen mit Weinbergen in den besten Anbaugebieten Chiles. Der Winzer von Indomita, Roberto Carranca, genießt internationalen Ruf für seine hohe Expertise. Roberto stellt seine Weine aus den besten Trauben Chiles und mit viel Leidenschaft für das Handwerk her. Dabei experimentiert er regelmäßig mit neuen Rebsorten und innovativen Techniken des Holzausbaus. Die prächtige, moderne Bodega liegt auf einem Berggipfel und beherbergt ein hochmodernes Weinbereitungszentrum sowie einen beeindruckenden Weinkeller, in dem die Weine reifen. Der Keller ist in den Berg gehauen, auf dem die Bodega errichtet wurde, was eine ideale Temperatur und Luftfeuchtigkeit für die Reifung der Weine gewährleistet.
Maipo Valley
Das Maipo-Tal ist auch als das traditionelle Herz des Weinlandes Chile bekannt. Die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht tragen zur Komplexität der Weine bei. Mit über 10.000 ha Rebfläche hat sich die Weinregion einen ausgezeichneten Ruf für ihre Rotweine erworben. Die Bordeaux-Trauben Cabernet Sauvignon und Merlot wurden im 19. Jahrhundert hier angepflanzt. Der Cabernet Sauvignon bringt in dieser Region Weine mit reichem, geschmeidigem Charakter und üppigen Aromen hervor.