2020 | Italien | Piemont
Remajor Barbera d'Asti Superiore
Sieger der Barbera-Blindverkostung. Herrlich gereift, komplex und verführerisch – voller Trüffel, Kirschpralinen, Himbeeren und Heidelbeeren mit Zedernholz, Vanille und Milchschokolade. Mehr lesen
- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteBarbera
- HerkunftItalien, Piemont
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Komplex gereifter Barbera voller Verführung
Wunderbar gereift, vielschichtig und ausgesprochen verführerisch. Trüffel, Kirschpralinen, Himbeeren, Heidelbeeren, Cranberrys, Veilchen und Rosen – eingerahmt von edlem Zedernholz, Vanille und Milchschokolade. Saftig, lebendig und sehr konzentriert mit Wucht, Fülle, ausgezeichneter Frische und langem Abgang mit erneutem Trüffel-Finale. Komplexer, verführerischer Nr. 1 Barbera im Kirschpralinen-Trüffel-Stil. Köstlich! 6 Monate in großen Eichenfässern gereift. Passt perfekt zu Lasagne, Risotto mit Steinpilzen, Ente mit Kirschsauce und Auberginen-Parmigiana.
-
Ente -
Aubergine -
Lasagne mit Tomatensauce -
Risotto
Spezifikationen
| Flascheninhalt | 0.75 |
|---|---|
| Farbe/Art | Rotwein |
| Land | Italien |
| Rebsorte | Barbera |
| Region | Piemont |
| Zusammenstellung | 100% Barbera |
| Weinstil | Intensiv & Komplex |
| Jahrgang | 2020 |
| Alkoholgehalt | 14 % |
| Fassgereift | 6 Monate |
| Klassifikation | DOCG Barbera d'Asti |
| Serviertemperatur | 16-18 °C |
| Optimal ab | Jetzt trinkreif |
| Optimal bis | 2030 |
| Allergene | Sulfite |
| Verschlussart | Korken |
| Säuregehalt | 5,60 g/Liter |
| Hersteller/Importeur | Italy, DEZZANI SRL , CORSO PININ GIACHINO 140, COCCONATO (AT) 14023 |
| Artikelnummer | K209009 |
| Auszeichnungen | |
Rezensionen
„Super verführerischer Barbera im Kirschpralinen-Trüffel-Stil“
Der Norden Italiens beherbergt eine der beliebtesten Weinregionen: das Piemont. Bekannt für sanfte Hügel, malerische Dörfer und Rebsorten wie Nebbiolo und Barbera. Dank des kühlen Klimas und kalkhaltiger Böden erhalten die Rotweine hier ihre charakteristische Frische, feine Struktur und tiefen Aromen. Rotwein aus dem Piemont steht für Eleganz und Kraft – ob kräftiger Barolo oder feiner Barbera.




