2023 | Südafrika | Western Cape
Revenant Sauvignon Blanc
Dieser Sauvignon Blanc ist hervorragend ausgewogen und voller frischer tropischer Früchte. Köstlich allein oder mit gegrillten Garnelen zu genießen. Prämiert mit 90/100 Punkten des Verkostungsteams!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteSauvignon Blanc
- HerkunftSüdafrika, Western Cape
10,99(*)
65,94(*)
(Pro 6er Karton) 14.65 pro Liter Nicht lieferbar
Verkostungsnotiz
Spezifikationen
Rezensionen
Verkostungsnotiz
Stilistisch zwischen Pouilly Fumé und Grünem Veltliner
Leuchtendes Hellgelb. Attraktiv staubig in der Nase mit Zitrusfrüchten, knackigen Beeren, Apfel und Grapefruit. Lebendig, spritzig und konzentriert am Gaumen mit Noten von Zitrusfrüchten, grünem Apfel, Ananas und Mirabellen mit einer salzigen Mineralität. Stilistisch zwischen Pouilly Fumé und Grünem Veltliner angesiedelt. 100 % Sauvignon Blanc. 13,5 % Vol. Jetzt genießen bis Ende 2026. Köstlich zu allem aus dem Meer, Spargel und Salat mit Ziegenkäse.
- Thunfisch
- Spargel
- Niederländischer Käse
Spezifikationen
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | veganer Wein, Weißwein |
Land | Südafrika |
Rebsorte | Sauvignon Blanc |
Region | Western Cape |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Klassifikation | WO Coastal Region |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Hersteller/Importeur | The Netherlands, Wine Excel, Hoofdtocht 3, 1507 CJ Zaandam |
Artikelnummer | K200265 |
Auszeichnungen | |
Rezensionen
„Spritziger aromatischer Sauvignon von der südafrikanischen Küste.“
In der Weinbörse sind wir immer auf der Suche nach etwas Einzigartigem. Und das haben wir für Sie gefunden in... Südafrika! Nachdem er jahrelang in Frankreich selbst Wein hergestellt hatte, ließ sich Paul Boutinot in Südafrika nieder, wo er mit großem Erfolg die False Bay Vineyards und später das bekannte Waterkloof gründete.
Revenant
Paul wählte alte, verlassene Weinberge an der Küste aus und hauchte ihnen dann neues Leben ein. Um wirklich einzigartige Terroir-Weine zu erzeugen, wählte er einen möglichst nachhaltigen Ansatz. Mit so wenig menschlichen Eingriffen in Weinberg und Keller wie möglich. Und dies unter Verwendung natürlicher und nicht zugesetzter Hefen im Weinkeller und keinem Schabernack, der den Geschmack beeinflussen könnte. Und voilà... das Revenant ward geboren. Das Revenant steht für nachhaltigen Weinbau und liest alle Trauben von Hand. Das Weingut produziert ausschließlich vegane Weine und arbeitet mit natürlichen Hefen. Darüber hinaus ist das Revenant als WWF Biodiversity Champion Producer anerkannt!SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT
Weingeschichten
DAS WEINHAUS
„Wir schauen bei jeder
Rebsorte, welches Terroir am besten zu ihr passt“, erklärt Nadia. „Wir glauben
zum Beispiel daran, dass ein frischer Sauvignon Blanc das Meer sehen sollte.“
Er sollte demnach, mit anderen Worten, in der Nähe des Meeres angebaut werden.
„Und dafür haben wir in Stellenbosch, in der Küstenregion der Westküste, die
richtigen Weinberge gefunden.“