2021 | Südafrika | Western Cape

Revenant Wild Ferment Chardonnay WO Coastal Region

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Ein makelloser, rein fruchtiger und nachhaltig hergestellter Chardonnay im Stil eines frischen weißen Burgunders, der jedoch in Südafrika erzeugt wird. Ein schönes Stück Handwerkskunst! 

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  • Geschmack
    Weich & Vollmundig
  • Rebsorte
    Chardonnay
  • Herkunft
    Südafrika, Western Cape
10,49
62,94
(Pro 6er Karton) 13.99 pro Liter
Nicht lieferbar
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Mit leicht salzigem Abgang

Intensives Goldgrün. Attraktives, traubiges Chardonnay-Bouquet mit Noten von Pfirsich, Zitrusfrüchten, Haselnuss und subtilen steinigen Mineralien. Gut konzentrierter, sauberer und saftiger Geschmack mit Pfirsich, Golden-Delicious-Apfel und gelber Pflaume. Ein milder, Macon-ähnlicher Stil mit leicht salzigem Abgang. Unverfälschter, rein fruchtbetonter Chardonnay im Stil von Macon. 100% Chardonnay. 13,5 % alc. Köstlich zu weißem Fleisch, Lachs und Quiche. Jetzt bis 2025 genießen.
  • Https& Hähnchen
  • Https& Lachs
  • Https& Quiche
Flascheninhalt0.75
Farbe/Artveganer Wein, Weißwein
LandSüdafrika
RebsorteChardonnay
RegionWestern Cape
WeinstilWeich & Vollmundig
Jahrgang2021
Alkoholgehalt13.5 %
KlassifikationWO Coastal Region
Serviertemperatur8-10 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2025
AllergeneSulfite
VerschlussartSchraubverschluss
SäuregehaltUnbekannt
Hersteller/ImporteurWine Excel, Hoofdtocht 3, 1507 CJ Zaandam, The Netherlands
RestsüßeUnbekannt
EAN6009650000358
Artikelnummer661141
Revenant Wild Ferment Chardonnay WO Coastal Region
Unverfälschter, reinfruchtiger Chardonnay im Stil von Macon

Chardonnay wird auch das Chamäleon unter den Rebsorten genannt. Sie ist eine Rebsorte mit vielen Gesichtern, die je nach Gelände, in dem die Rebe steht, eine breite Palette von Weinen hervorbringt. Von einem vollmundigen und buttrigen, holzbetonten Stil aus der Neuen Welt bis hin zu einem eleganten, frischen und mineralischen weißen Burgunder aus Frankreich. Und obwohl False Bay Vineyards auch zur Neuen Welt gehört, wählt die Winzerin Nadia Langenegger genau diesen eleganten burgundischen Stil. Begünstigt wird er durch das kühle Klima an den Hängen des Green Mountain mit Granit- und Schieferböden.

Südafrikanischer Wein

Er ist vor Millionen von Jahren durch erstarrtes Magma entstanden, in dem sich Mineralien zu Kristallen formten. Schiefer ist ebenfalls vor Millionen von Jahren entstanden, nachdem sich kleine Tonpartikel auf dem ehemaligen Meeresgrund abgelagert hatten. Nach dem Austrocknen eines solchen’ Meeres versteinerte die Tonschicht, die manchmal bis zu 5.000 Meter dick war, und verwandelte sich in Schiefer und Tonschiefer. Und beide Gesteine gibt es nun an den Hängen des Grünen Berges. In diesen Böden ist kaum Wasser. Daher sollten man dort große Trauben erwarten, die vor Saft fast platzen. Das Gegenteil ist der Fall: Die Trauben bleiben klein, und gerade deshalb sind sie besonders aromatisch und haben eine wahnsinnig schöne Säure. Und das wiederum garantiert besonders raffinierte Südafrikanische Weine à la Bourgogne.

Waterkloof-Wein

Dieser Wein stammt aus dem Weingut Waterkloof, das Paul Boutinot im Jahr 2004 erworben hat. Das Weingut befindet sich am Schaapenberg in Somerset West, Stellenbosch, in der Nähe des Ozeans. Die Weinberge liegen an den Hängen des Anwesens nur 300 Meter über dem Meeresspiegel. Waterkloof ist bekannt für nachhaltig produzierte Weine von hohem Standard.

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