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Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
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2019 | Spanien, Rioja
Los Nobles Rioja DOCa Crianza
Die schönsten Riojas? Die werden nach den alten spanischen Weintradition gemacht, so wie dieser Los Nobles. Auf der Suche nach der perfekten Mischung haben die Weinmacher den Tempranillo mit je einer Handvoll Mazuelo und Graciano ergänzt. Alle drei stammen von Weinstöcken, die rund 20 Jahre alt sind und in verschiedenen Weingärten in Rioja stehen. Nach einer strengen Selektion kommen nur die besten Trauben in den Weinkeller, wo sie dann viel Zeit im Eichenfass verbringen. Das Ergebnis ist ein herrlicher, klassischer Crianza voller roter und schwarzer Frucht und Vanille.
Verkostungsnotiz
Ein tiefvioletter Wein, in dem die spanische Nationaltraube Tempranillo die Hauptrolle spielt und von den ebenfalls einheimischen Sorten Mazuelo und Graciano unterstützt wird. Ein Teil des Weines wurde in Betonfässern vergoren, um die schönen Fruchtnoten von Himbeere, Kirsche, roter Johannisbeere und reifer, dunkler Brombeere zu erhalten. Der andere Teil verbrachte schon die Gärung in Eichenfässern, wo beide Anteile anschließend noch weitere 16 Monate reiften, was dem Wein Anklänge an Vanille, Zeder und rauchiges Holz verlieh. Auch der robuste, Rioja-typische Eindruck von Nelke, Lorbeer und schwarzem Pfeffer ist dabei, in diesem insgesamt gut konzentrierten, festen und doch samtweichen Crianza.
Alcohol: 13,50 % Vol.
Allergene: Sulfite
Hersteller/Importeur: Bodegas Olarra S.A., Avenida de Mendavia, 30, 26009 Logroño, La Rioja, Spain
2015 | Spanien, Rioja
Los Nobles Rioja DOCa Gran Reserva
Er trägt zwar keinen Umhang, aber sonst ist der Tempranillo der Supermann Spaniens. Die temperamentvolle Traube, die vor allem Weine aus Rioja auf ein enorm hohes Niveau hebt, verwöhnt einen mit wunderbaren Fruchtnoten und Anklängen an Vanille und Mokka, wenn der Rebensaft dem Eichenholz anvertraut wird. Und auf Eiche hat der vorliegende Los Nobles Gran Reserve ganze 24 Monate zugebracht. Der Tempranillo bekam dabei Gesellschaft von seinen Gefährten Graciano und Mazuelo, die Kraft und Würzigkeit beisteuern. Zusammen ergeben sie ein robustes Glas Wein, das nach langsam gegartem Fleisch wie Pulled Pork verlangt.
Verkostungsnotiz
Was ist der beste Rioja? Das ist ohne Zweifel ein holzgereifter Tempranillo, der mit seinen fast schon dauerhaften Gefährten Graciano und Mazuelo zusammenkommt. Denn zu dritt garantiert das Team einen rubinrot funkelnden Wein mit glutrotem Rand, der seine herzerwärmenden und komplexen Aromen freigiebig teilt. Man riecht gut ausgereifte, beinahe marmeladige rote und schwarze Frucht mit einer pikanten Würzigkeit, Noten von Zeder, Tabak, Minze und gerösteten Kaffeebohnen. Was für eine Wonne! Nehmen Sie dann einen Schluck und genießen Sie den seidenweichen Gran Reserva, dann schmecken Sie Anklänge an Kirsche, Erdbeere und Blaubeere, vervollkommnet durch Süßholz, Zeder, Trüffel und Mokka. Wunderschön vielschichtig und graziös. Ein gewaltiger Wein, perfekt zum Essen, mit einem Abgang, vor dem man den Hut zieht. Absolute Spitzenklasse!
Alcohol: 13,50 % Vol.
Allergene: Sulfite
Hersteller/Importeur: Compania Vinicola de del Norte de Espana SA, 26200 Haro, La Rioja, Spain