Rockhawk Cabernet Sauvignon
Das ist es, was Cabernet-Sauvignon-Liebhaber suchen: ein vollmundiger und saftiger Rotwein voller Eindrücke von süßem Cassis, Mokka und einem Hauch von Vanille, dank seines Holzausbaus.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteCabernet Sauvignon
- HerkunftAmerika, Kalifornien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Mit einem schönen Hauch von Vanille
-
Steak
-
Gereifter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Amerika |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Region | Kalifornien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Fassgereift | 3 Monate |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | E-Luscious B.V., 8400 AD Gorredijk, The Netherlands |
EAN | 8719418019864 |
Artikelnummer | E100130 |
Auszeichnungen | |

Am Vorabend der 25. Blackhawk-Ernte hat sich der Name dieses bewährten und beliebten Labels in Rockhawk geändert. Nach Angaben des Herstellers, um der Gebirgskette gerecht zu werden, aus der der ‘Hawk’ ursprünglich stammt, den Rocky Mountains. Nach der exzellenten neuen Ernte ist Rockhawk wieder ééeiner der schmackhaftesten éund meistgekauften Weine in ganz Kalifornienë
Kalifornischer Wein
New-World-Wein aus Kalifornienëhat sich seinen Platz auf dem Weinmarkt nun vollständig erobert. Die Weinregion ist daher das Herzstück des amerikanischen Weinbaus, denn 90 % des in Amerika produzierten Weins stammt aus Kalifornienë. Ein Weinbaugebiet mit meist warmem und heißem Klima, das jedoch aufgrund seiner großen Fläche auch klimatische Unterschiede aufweist. Der Vorteil ist, dass hier viele Rebsorten gedeihen können, darunter Cabernet Sauvignon, Merlot, Zinfandel, Pinot Noir und Chardonnay. Kalifornischer Wein ist meist kräftig im Geschmack und enthält viele reiche Fruchtaromen.
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon ist eine natürliche Kreuzung zwischen den Rebsorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc, eine Traube aus dem 17. Jahrhundert in Bordeaux. Heute ist sie die am meisten angebaute Rebsorte der Welt, was auch daran liegt, dass sich der Cabernet leicht an verschiedene Klimazonen anpassen lässt. Die Traube verleiht dem Wein Kraft und Körper sowie Eindrücke von schwarzen Johannisbeeren und Cassis. Außerdem hat ein Wein aus Cabernet Sauvignon oft ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial.