Rockhawk Zinfandel
Ein samtiger, großzügig würziger und vollmundiger Zinfandel aus Kalifornien, der durch seinen cremigen Karamellstil mit Eindrücken von Vanille und Milchschokolade verführt.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteZinfandel
- HerkunftAmerika, Kalifornien
Verlockender Geschmack
- Steak
- Gulasch
- Würzige Ofengerichte
- Massaman Curry
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Amerika |
Rebsorte | Zinfandel |
Region | Kalifornien |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
EAN | 4006542675955 |
Artikelnummer | E105902 |
Auszeichnungen | |
Dieser Zinfandel ist seit Jahren ein sehr beliebter Rotwein der Weinbörse. Am Vorabend der 25. Ernte von Blackhawk wurde der Name in Rockhawk geändert. Glücklicherweise hat sich am Geschmack nichts geändert: Rockhawk produziert weiterhin die schmackhaftesten und lohnensten Weine aus Kalifornienë.
Kalifornischer Wein
In Kalifornien werden 80-90 % des gesamten amerikanischen Weins hergestellt. Vor allem internationale Rebsorten kommen hier besonders gut zur Geltung. Zinfandel zum Beispiel ist die dieé kalifornische Traube schlechthinë, aber auch Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Sauvignon Blanc werden hier viel angebaut.
Zinfandel
Zinfandel ist genetisch mit dem süditalienischen Primitivo und dem kroatischen Crljenak Katelanski verwandt. Nach dem Merlot ist der Zinfandel die am häufigsten angebaute Rebsorte in Kalifornienë, was seine Beliebtheit unterstreicht. Der Zinfandel ist eine Traube, aus der verschiedene Weinstile hergestellt werden können: vom vollmundigen Rotwein bis zum Roséweiné.
Ein aus Zinfandel hergestellter Rotwein zeichnet sich durch seinen vollen Geschmack mit reifen Früchten, würzigen Elementen und oft auch mit einem Hauch von Vanille und Schokolade aus. Ein solcher Rotwein lässt sich gut jung trinken, vor allem wenn man die typischen fruchtigen Aromen genießen möchte. Älterer Zinfandel ist eher marmeladenartig im Geschmack und kann daher oft jahrelang gelagert werden.