Rosatti Primitivo di Manduria
Die Stärke eines Primitivo di Manduria liegt in seinem geringen Ertrag, weshalb dieser Rosatti auch so reichhaltig und konzentriert ist. Daneben ist er auch saftig und breit im Geschmack, voll von süßen Früchten und Kakao.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsortePrimitivo
- HerkunftItalien, Apulien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Perfekt zu einem Eintopf
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Rindereintopf
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Gegrillt
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Parmesan
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Primitivo |
Region | Apulien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Fassgereift | 6 Monate |
Klassifikation | DOC Primitivo di Manduria |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2030 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | SAN GIORGIO SRL Via Pitagora, 1 – 74020 Faggiano – Taranto. Italy |
EAN | 8719418040806 |
Artikelnummer | E102116 |

Puglia befindet sich im Absatz des italienischen "Stiefels". Nur wenige Trauben vertragen die starke Sonneneinstrahlung in dieser Region, aber die Primitivo-Traube gedeiht dort sehr gut. Hier entstehen im feuchtwarmen Klima tanninreiche italienische Rotweine mit einer tiefdunklen Farbe. Bis vor einigen Jahrzehnten war die Qualität jedoch nicht mit der des heutigen Primitivo vergleichbar und die Traube wurde oft in Verschnittweinen versteckt. Glücklicherweise hat sich der Primitivo von diesem Image befreit, und die Weinliebhaber haben die Kraft und Tiefe der Traube erkannt. Der Primitivo di Manduria DOC ist das beste Beispiel dafür.
Primitivo di Manduria
Die DOC Primitivo di Manduria gibt es seit 1974 und sie ist das einzige Gebiet, das ausschließlich der Primitivo-Traube gewidmet ist. Die südliche Meeresbrise der ionischen Küste sorgt für große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht. Dadurch trocknen die Trauben leicht am Rebstock und sind doppelt so konzentriert wie Primitivo-Trauben außerhalb dieser Klassifizierung undé der Ertrag ist 30-50 % niedriger als im übrigen Apulien. Aus diesem Grund wird der Primitivo di Manduria auch als "Grand Cru" von Apulien bezeichnet.